Águilas venció 4 por 0 a Caribes: Matt Luján guió el blanqueo

(Maracaibo, 10 de noviembre. Prensa Lvbp).- Por segundo juego consecutivo el pitcheo de las Águilas del Zulia mantuvo a Caribes de Anzoátegui sin carreras hasta el octavo inning, pero en esta ocasión sí logró completar el primer blanqueo de la temporada.

Matt Luján, con sus siete notables entradas sin permitir anotaciones, encabezó el triunfo rapaz 4-0 sobre la tribu, que deja a los zulianos nuevamente con un porcentaje de triunfos y derrotas de .500 (14-14) y que coloca a los orientales con marca de 13-14, en el sexto lugar de la tabla de clasificación.

Las Águilas inician ganando la última semana de la primera mitad del campeonato. Luján, que es el primer lanzador aguilucho que completas los siete capítulos esta campaña, se combinó con Edwin Quirarte y Arcenio León, para maniatar a la ofensiva de Caribes y completar la serie particular con una ventaja de 4-1. Un aspecto clave en caso de quedar igualados al final de la primera parte de la campaña.

“Estoy cansado pero muy contento con esta actuación. Tengo mucho que agradecerle a mi defensa, ellos me hicieron el trabajo más fácil”, indicó Luján, que se llevó su segundo triunfo de la zafra, al permitir solo tres hits y ponchar a un rival en su actuación.

“Siempre estuve enfocado en la colocación de mis pitcheos, sabía que necesitábamos un buen trabajo y afortunadamente todo salió como lo había planeado con Francisco (Arcia, receptor)”, agregó el zurdo.

Como pocas veces en este certamen, el Zulia combinó una buena defensa y un bateo oportuno para apoyar la labor de su abridor.

“Hoy salieron muy bien las cosas y se dio el batazo cuando lo necesitábamos. Este es el beisbol que el manager (Darryl Kennedy) quiere jugar”, comentó el antesalista Yunesky Sánchez, que remolcó en el sexto episodio la carrera que definió el desafío.

Un imparable productor de una anotación de René Reyes, abrió la pizarra en el cuarto capítulo. Un par de turnos más tarde, Reyes aumentó la ventaja aprovechando un error en tiro de Johermyn Chávez, tas un sencillo de Sánchez.

Joe Testa, en su primera aparición como abridor de Caribes, cargó con la derrota, mientras que León se acreditó su primer rescate.

Desde el terreno

El relevista Silvino Bracho comenzó a realizar sesiones de bullpen con las Águilas… Miguel González, Stephen Fife, Wilfredo Boscán y Matt Luján, en ese orden, abrirán por los rapaces los últimos cuatro juegos de la primera mitad frente a Cardenales… El norteamericano Mark Lamm lanzó una práctica de bateo en vivo y espera ser parte del roster zuliano la próxima semana.

En cifras

Gorkys Hernández aumentó a 300 los imparables en su carrera en la Lvbp… 2 horas y 21 minutos duró el encuentro, el más rápido disputado esta temporada en el Luis Aparicio “El Grande”… Zulia bajó a 3.00 su efectividad en los últimos 5 encuentros que ha disputado (15 CL en 45 INN).