Andreína Pinto logró su sexta medalla de oro en Juegos Centroamericanos

c5      La nadadora venezolana Andreína Pinto ganó en la jornada de este jueves medalla de oro en los 200 metros mariposa de los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014, que se llevan a cabo en Veracruz, México, hasta el 30 de noviembre.

La criolla logró la presea de oro, su sexta en el certamen, con tiempo de 2 minutos, 11 segundos y 34 milésimas (2:11.34). La competencia se desarrolló en Centro Acuático Leyes Reforma.

El segundo lugar fue para la mexicana María Mata (2:13.48) y el tercero para la colombiana Jessica Camposano (2:14.18).

Pinto se ha titulado en las pruebas 200, 400 y 800 metros libre, esta última con récord de competencia; y en los 200 y 400 metros combinados en esta edición de los Juegos.

En otros resultados de la natación, Albert Subirats logró plata en los 100 metros espalda con tiempo de 55 segundos y 68 milésimas.

Hasta ahora, Venezuela ocupa el cuarto lugar del medallero con 97 preseas: 28 de oro, 30 de plata y 39 de bronce.

México lidera la clasificación con 134 medallas: 51 doradas, 36 de plata y 47 de bronce; Cuba se encuentra de segunda con 88: 38 de oro, 24 de plata y 26 de bronce; mientras que Colombia se ubica tercera con 100: 28 de oro, 35 de plata y 37 de bronce.