Bucaneros triunfó en su casa ante Cocodrilos; ganan Gigantes y Guaiqueríes (+resultados)

c2      Bucaneros de La Guaira, en un final de infarto, derrotó a Cocodrilos de Caracas con marcador de 87 – 82, en el primero de la serie que se disputa entre las dos divisas.

Los litoralenses tienen 7 ganados y 4 perdidos mientras que los saurios 5 derrotas y 7 victorias.

En la primera mitad, la defensa fue la protagonista de ambos tiempos. Los dos directores técnicos desplegaron su estrategia minuto a minuto haciendo los cambios que creían pertinentes para que sus equipos anotaran. Los parciales de los dos cuartos fueron 22 – 27  y 36 – 43, respectivamente. Para este momento Anderson con 15 puntos y 3 triples fue el que más contribuyó a la causa sauria y el más destacado en el juego.

En el tercer tiempo, la Maquinaria Naranja defendió más y no permitió que  los capitalinos se escaparan en el marcador quedando 59 – 68. Para los últimos 10 minutos La Guaira desempeño una excelente defensa y Cocodrilos no puedo crear espacios en la pintura para mantener la diferencia y los del litoral vencieron a los capitalinos con score 87 – 82.

Ambos equipos vuelven a enfrentar pero esta vez en Parque Naciones Unidas donde decidirán si Bucaneros se lleva la serie o si Cocodrilos divide. El encuentro será el lunes a las 7:30 de la noche.

Gigantes paró al Expreso y ganó el segundo

Gigantes de Guayana paró al Expreso Azul, ganando el partido con pizarra de 70 – 74 y dividiendo la serie que se disputó en el Forum de Valencia.

Por Trotamundos empezaron Dwigth Lewis, Trey Gylder, Hector Romero, Robert Glenn y D’Angelo Riley. Por Gigantes Blake Walker, Daniel Macure, Marquis Jones, José Bravo y Andrew Feeley.

El Expreso dominó la primera mitad con parciales de 24 – 17 y 40 – 32, a pesar que en el medio del segundo cuarto, Gigantes estuvo arriba pero no supieron mantener la ventaja. Hasta este momento José Bravo con 11 puntos, Mussett con 6 y Blake Walker con 5 fueron los que más ayudaron a la causa de los colosos. Por Carabobo Gylder con 12 tantos, Romero con 8 y Lewis con 5 anotaciones.

En el tercer cuarto, la diferencia disminuyó considerablemente y Carabobo les ganó parcialmente con 58-55. Pero en los últimos diez minutos, Gigantes aprovechó varios errores en la defensa para escaparse y ganar el encuentro con pizarra 70 – 74.

Los anotadores por el Expreso fueron Héctor Romero con 15, Trey Gylder con 14 tantos y 5 rebotes y Riley con 10 tantos y 6 rebotes. Por los colosos fueron José Bravo con 18 puntos y 7 rebotes, Blake Walker con 12 tantos 7 rebotes y Andrew Feeley con 11 y 8.

Trotamundos viaja a la capital para enfrentarse en el Parque Naciones Unidas, a Cocodrilos de Caracas, el miércoles 7:30 de la noche. Gigantes vuelve a su casa Puerto Ordaz, para enfrentarse a Gaiteros del Zulia el jueves a las 7:30 de la noche.

Guaiqueríes sigue con racha ganadora

En un encuentro donde parecía que los felinos lo tenían controlado, Guaiqueríes de Margarita reaccionó en la última mitad y derrotó a Panteras de Miranda en su casa, el Gimnasio José Joaquín “Papa” Carrillo, con marcador final de 85 – 88.

Los abridores por el equipo con garras fueron RL Horton, Michaell Flores, Juan Manuel Herrera, Ollie Bailey y Chris Massie. Po la tribu Luis Flores, Richard Lugo, Diego Guevara, Tulio Cobos y Rafael Pérez.

Panteras logró dominar la primera mitad del encuentro, sobre todo el segundo cuarto, donde Guaiqueríes se desdibujo y no pude crear los espacios necesarios para anotar. Los parciales fueron 23 – 21 y 45 – 32. Los mejores en esta primera mitad fueron Chris Massie con 10 puntos, Ollie Bailey y RL Horton con 7 tantos por los mirandinos. Por la tribu Tulio Cobos con 9 anotaciones y 5 rebotes, Luis Flores con 7 puntos y Richard Lugo con 5 tantos.

Luego de los camerinos, la marea verde mejoró notablemente en la ofensiva y en el tercer tiempo disminuyó la diferencia que Panteras logró en la primera mitad con pizarra 65 – 62. Tulio Cobos, Richard Lugo y Diego Guevara fueron claves de Guaiqueríes para superar a Panteras y ganar con marcador final de 85 – 88.

Los anotadores del partido por los felinos fueron Chris Massie con 23 tantos, RL Horton con 21 puntos y Juan Manuel Herrera con 14. Por la tribu Tulio Cobos con 28 puntos y 8 rebotes, Diego Guevara con 19 tantos y Lugo y Flores con 13 anotaciones.

Panteras de Miranda se queda en su casa y recibe a Toros de Aragua a las 7:30 de la noche el próximo jueves. Guaiqueríes de Margarita agarra su ferry y regresa a La Asunción para medirse ante Guaros de Lara a las misma hora y día.