Caribes corta la racha de los Leones del Caracas ganando 7-5

Un jonrón de Gorkys Hernández en el octavo inning guió el jueves a los Caribes de Anzoátegui hacia el triunfo por 7-5 sobre los Leones del Caracas, que vieron detenida su cadena de seis victorias en el béisbol profesional venezolano.

Con el encuentro 5-5, un out y un corredor en la inicial, Hernández ligó su segundo cuadrangular de la temporada, que sirvió para romper el empate y darle la ventaja final a Caribes.

Hernández terminó el encuentro de 3-2, con un doble, un jonrón, dos carreras anotadas y cuatro remolcadas.

El relevista de Caribes, Lester Oliveros (1-1), fue el ganador del encuentro al lanzar una entrada y un tercio de forma perfecta, con un ponche. El cerrador del equipo, Joe Hunton (15), aseguró el triunfo y se llevó el rescate.

La derrota recayó en el apagafuegos de los Leones, Edgmer Escalona (2-4), al aceptar tres carreras en dos tercios de labor.

En Valencia, los Navegantes del Magallanes vencieron 5-4 a los Tiburones de La Guaira. José Altuve, con un hit en tres turnos y dos carreras remolcadas, y Bryan LaHair, quien conectó de 3-2, con dos jonrones, dos fletadas y dos anotadas, se combinaron para impulsar a los Navegantes al triunfo.

El segundo cuadrangular de LaHair sirvió para romper el empate a cuatro carreras, en la parte baja de la octava entrada.

El triunfo fue para el relevista del Magallanes, Clevelan Santeliz (3-1). El salvado fue para Jean Machí (10), y la derrota recayó en Sergio Escalona (1-1).

En Barquisimeto, Aguilas del Zulia y Cardenales de Lara dividieron honores en un doble juego.

En el primer encuentro, las Aguilas se impusieron 9-0, con una sólida labor del abridor dominicano César Valdez y una destacada producción ofensiva de Eduardo Pérez.

Valdez (1-0) trabajó seis entradas completas, en las que solo aceptó tres hits y ponchó a cinco hombres. Pérez bateó de 4-3, con un jonrón, cinco carreras remolcadas y una anotada.

La derrota fue para Vicente Campos (3-1).

En el segundo juego, los Cardenales derrotaron 4-3 a las Aguilas, gracias a un error del campocorto Eider Torres en el sexto inning. La pifia permitió a los Cardenales romper el empate a tres carreras y enfilarse a la victoria.

Luis Jiménez destacó a la ofensiva con un jonrón (10), mientras que la victoria correspondió a Richard Castillo (6-2) y el salvamento a Justin Cassel (2).

Perdió Deivis Mavarez (0-1).

Tras estos resultados la tabla de posiciones queda de la siguiente manera: Tiburones (35-24), Aguilas (31-25), Navegantes (30-28), Tigres (29-28), Caribes (29-29), Cardenales (28-30), Leones (28-31) y Bravos (22-37).

El viernes se enfrentarán Caribes-Leones en Caracas; Aguilas-Cardenales en Barquisimeto, y Tigres-Navegantes en Valencia.