Emigrar a Chile: Requisitos Actualizados para obtener la Visa de Responsabilidad Democrática para Venezolanos

El gobierno de Chile, uno de los que mejor a recibido a los migrantes venezolanos y ha implementado procesos de regularización de estados legal en su territorio cómo es el caso de la Visa de Responsabilidad Democrática, recientemente ha actualizado los requisitos para la misma, los cuales se pueden apreciar a continuación:

VISA TEMPORARIA DE RESPONSABILIDAD DEMOCRÁTICA  EXCLUSIVA PARA CIUDADANOS VENEZOLANOS NUEVOS REQUISITOS 12 DE AGOSTO DE 2019

  1. DOCUMENTOS GENERAL PARA SOLICITUDES DE VISA
  • Pasaporte, conforme a lo establecida en la Resolución Exenta N 2.087 del 18 de Abril de 2019, es decir pasaporte vigente, o vencido con fecha de emisión contar desde el año 2013
  • 1 foto Sx5 (tamaño pasaporte) con fondo blanco, con la cara de frente y el rostro completo, de comienzo de la cabeza al mentón sea 3/4 del espacio de la foto.
  • Certificado de Antecedentes Penales de no más de 90 días de antigüedad a la fecha de su de la República Bolivariana de Venezuela.
  • En el caso de menores de edad, deberá presentar además de su pasaporte, el cerficiado de nacimiento apostillado.
  • Certificado de viajes del país en que se efectúa la solicitud, debidamente apostillado, que acredite el tiempode estadía y que no exceda de 90 días en total, durante el último año, a la fecha de su presentación, salvo que dicha solicitud se efectúe, en los consultados de Chile en Venezuela.

EN CASO CUENTE CON RESIDENCIA EN CUALQUIER PAIS NO PODRÁ APLICAR A LA VRE, PERO SI A CUALQUIER OTRO TIPO DE VISA

  1. INDICACIONES GENERALES
  • Toda solicitud debe realizarse en la Página web https://tramites.minrel.gov.cl ingresando a la opción visa y deben adjuntarse los documentos solicitados.
  • Deben ingresar una solicitud por cada miembro de familia.
  • Si no cuenta con pasaporte con la vigencia correspondiente no podrá tramitar su visa.
  • Toda consulta puede realizarla al correo electrónico Iima.comulado.gob.cl
  • En caso su visa sea aceptada se le informará vía correo electrónico indicando fecha y hora para entregar todos los requisitos y en caso se encuentren conformes se procede con el pago de su visa y la programación de la entrega
  • Se recomienda contar con la Visa aprobada y estampada en su respectivo pasaporte antes de adquirir pásales aéreos o terrestres TODO TRAMITE DE VISA ES PERSONAL Y PRESENCIA, NO SE ACEPTAN TERCERAS PERSONAS PARA TRAMITES POR MAS QUE CUENTEN CON ALGUNA CARTA PODER.

Fuente. Gobierno de Chile

En :Trámites,Última Hora

Recomendamos estas Noticias, Artículos de Opinión y contenidos interesantes:

Ranking de Países Latinoamericanos más caros para vivir cómo inmigrante

Las arepas y la tizana triunfan en Lima gracias a inmigrantes venezolanos

Venezolanos podrán entrar a Ecuador con solo tener su Cedula

EEUU: ICE desata ola de arrestos contra inmigrantes indocumentados

¿Y el principio de reciprocidad? En Bolivia prohíben a Venezolanos trabajar y estudiar