Deportivo La Guaira quedó fuera de la Copa Sudamericana antes el San Lorenzo

El argentino San Lorenzo puso fin este jueves a las sorpresas del venezolano Deportivo La Guaira en la Copa Sudamericana 2016 y avanzó a los cuartos de final al vencerlo 2-0 como visitante, con incuestionable solvencia y goles de Emmanuel Más y Nicolás Blandi.

El ‘Ciclón’ arrasó en el partido de vuelta del cruce de octavos de final, celebrado en el estadio Metropolitano de Barquisimeto (noroeste), cerrándole la puerta a una nueva campanada de La Guaira, que había eliminado al colombiano Deportes Tolima y al ecuatoriano Emelec. Su próximo adversario será el chileno Palestino.

Las anotaciones de Mas y Blandi en los minutos 19 y 33 decidieron a favor del equipo entrenado por Diego Aguirre frente a un rival que, dominado por la frustración, acabó con nueve hombres por las expulsiones de Franklin Lucena y Arquímides Figuera.

San Lorenzo había salido airoso 2-1 en el encuentro de ida, disputado la semana pasada en el Nuevo Gasómetro de Buenos Aires.

Pese a su ventaja, sin especular, el conjunto de Aguirre dominó desde el arranque y picó adelante con rapidez.

Un espléndido pase profundo de Franco Mussis encontró a Fernando Belluschi, quien centró para que Más empujara la pelota, en carrera, hacia el fondo de la red en el 19.

San Lorenzo siguió presionando para abrir aún más la brecha y, dos minutos después, un disparo de Nicolás Blandi exigió al portero de los anfitriones, el chileno Felipe Núñez.