El Barcelona sufre para ganarle al Sporting y se pone líder de la liga española (+Video)

El Barcelona, con un tanto de Adriano (11) se impuso este domingo 1-0 al Sporting de Gijón en la séptima jornada de la Liga española de fútbol y se puso líder de la clasificación mientras que el Levante es segundo, con los mismos puntos pero una menor diferencia de goles (19 y 5).

A la espera del resultado del último encuentro del día, entre el Real Madrid y el Espanyol, el Málaga, que el sábado ganó 3-2 al Getafe, es tercero, seguido por el Valencia, cuarto.

En otro de los partidos de la fecha, el Betis (6º) cayó por un gol de Juan Luis Gómez (33) ante el Levante, el equipo sorpresa de la temporada, que fue líder durante unas horas antes de la victoria de los catalanes.

Los hombres de Pep Guardiola abrieron el marcador en el minuto 11, cuando un disparo de Xavi lanzó el balón al poste derecho del guardameta Juan Pablo, y luego el brasileño Adriano lo recuperó para marcar.

El encuentro también estuvo marcado por la salida del defensa francés Eric Abdial, que tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 53 con un dolor en el muslo de la pierna derecha.

En la primera parte el Barça dominó al rival, tuvo mayor posesión del balón y fue autor de casi todas las ocasiones, a pesar de un disparo de Roberto Canella que paró el arquero Víctor Valdés.

En el segundo tiempo, los ‘blaugrana’ siguieron creando peligro aunque fueron perdiendo poc a poco el control del juego, algo que el Sporting no supo aprovechar.

Aunque todavía se desconoce la gravedad, esta lesión podría comprometer la participación del francés en los próximos partidos de clasificación con Francia parte la Eurocopa 2012.

Sobre todo, una lesión dejaría al Barça sin otro de sus hombres tras la lesión de Cesc Fábregas, que el sábado se lesionó en un entrenamiento y no pudo jugar contra el Sporting.

El sábado el Málaga se impuso al Getafe (3-2) y se fue a dormir como líder de la clasificación mientras que otros tres partidos, Villareal-Zaragoza, (2-2), Osasuna-Mallorca (2-2) y Racing-Rayo (1-1), se saldaron con empate.

El Valencia ganó por su parte 1-0 al Granada con un tanto de Sergio Canales. A las órdenes de Unai Emery, los valencianistas se limitaron a sumar los tres puntos sin brillar en ningún momento. Tras una buena primera parte y el tanto de Canales con la pierna izquierda en el minuto 4, los valencianistas fueron inferiores al rival en el segundo tiempo.