El Zamora de Noel San Vicente es bicampeón del fútbol venezolano (+fotos)

c5      El Zamora revalidó hoy el título anual en Venezuela con sufrimiento tras caer por 2-0 ante el Mineros en el partido de vuelta de la final de la temporada 2013-2014 y se adjudicó la segunda corona seguida.

Zamora se acreditó además el segundo campeonato anual en su historia y dejó con las manos vacías a un Mineros que dominó todo el encuentro, aunque se quedó sin piernas en los últimos minutos y se despidió en casa frente a más de 30.000 aficionados frustrados por la derrota.

Fue la séptima corona para el entrenador zamorano, Noel ‘Chita’ Sanvicente, el entrenador más veces ganador en el fútbol venezolano y gran candidato a dirigir la selección venezolana.

Es el primer título para los panameños Luis Ovalle y Ricardo Clarke, quien salió lesionado en los primeros minutos del encuentro.

El volante Alejandro Guerra adelantó al Mineros en el minuto 38 y el colombiano Zamir Valoyes anotó el segundo tanto minerista a falta de 10 minutos para culminar el encuentro, lo que llenó de dramatismo el partido hasta los últimos segundos.

Los nervios invadieron a los locales que sumaron dos tarjetas rojas en los últimos tres minutos del partido, primero salió el exdefensor del griego Panathinaikos, José Manuel Velázquez, y luego el portero Tito Rojas, cortando las esperanzas del Mineros que estuvo a un gol de ganar su segundo campeonato anual en 25 años.

Los últimos dos representantes de Venezuela en el certamen internacional se conocerán el próximo jueves.

FICHA TÉCNICA

AC Mineros (2): Rojas; Vallenilla, Hurtado, Machado (Velázquez 71’), Sampedro, Jiménez, Acosta, Guerra, Páez (Peña 66’), Valoyes, Blanco (Cordero 12’).

Zamora FC (0): Angulo; Zafra, López, España, Ovalle; Vargas, Flores, Ramírez (Pluchino 83’9, Murillo, Clarke (Torres 16’) (Melo 59’), Falcón.

Goles: Guerra 38’, Valoyes 81’ (ACM)

Amonestados: Acosta 3’, Machado 43’, Sampedro 71’ (ACM) Vargas 9’, Ramírez 17’, López 26’, flores 28’, Murillo 40’, Zafra 64’ (ZFC)

Expulsado: Velázquez 87’, Rojas 90+2’ (ACM) Murillo 91’ (ZFC)

Árbitro Principal: Juan Soto (Vargas)

Asistentes: Jorge Urrego (Carabobo) y Carlos López (Aragua)

Estadio: CTE Cachamay..