La Vinotinto arrolló 8-0 a Bolivia en la Copa América femenina de Chile

La Vinotinto no tuvo compasión de Bolivia al golearla 8-0 este lunes en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, de Coquimbo, en el segundo partido de las criollas en la Copa América femenina de Chile.

Las criollas se adelantaron en el marcador antes de la media hora del partido gracias a un tanto de la delantera Deyna Castellanos (23′).

La Vinotinto se estrenó con un triunfo ante Ecuador (1-0) con un gol de tiro libre de Castellanos en los minutos finales del partido.

En el complemento las criollas dieron la estocada con un doblete de Deyna. La maracayera marcó el segundo tanto al minuto 50′ a pase de Grabriela García. La delantera venció en el mano a mano a la guardameta boliviana definiendo al palo izquierdo.

Seis minutos más tarde (56′) amplió las diferencias con el tercer tanto y su cuarto en el certamen en dos partidos.

La goleada criolla se concretó en el 63′ con un tanto de Ysaura Viso, quien dos minutos más tarde volvería acariciar las redes.

Oriana Altuve se unió a la fiesta goleadora con su tanto al 75´, mientras que Viso completó su triplete al 90′ tras pase de Paola Villamizar.

El último gol de las vinotintas vino de los botines de Deyna Castellanos con un excelente ejecución desde el punto penal al 90+3′, para alcanzar su quinto gol en el certamen, y ser la segunda máxima artillera del evento, solo detrás de la delantera cafetera Catalina Usme con ocho tantos.

El triunfo de 8-0 ante Bolivia es la victoria más abultado en la historia de Venezuela en un torneo, además por primera arriba a seis puntos en su historia a seis puntos en la Copa América Femenina.

Con esta goleada, la Vinotinto logra su segundo victoria en igual número de presentaciones tras su éxito por la mínima diferencia ante Ecuador, con nueve goles a favor y el arco imbatible, para estar igualado con Brasil en el primer lugar del grupo B.

El próximo encuentro de las criollas en la Copa América femenina de Chile será el miércoles precisamente ante las amazónicas, para definir el primer puesto del grupo, a las 6:00 pm se sonará el pitazo inicial en Coquimbo.