Lara se proclama campeón del fútbol nacional (video)

El CD Lara se ha proclamado campeón de la temporada 2011-2012 del fútbol profesional venezolana tras coronar el torneo Clausura con victoria a domicilio, 0-1, frente a Mineros de Guayana.

El partido comenzó con retraso debido a un impasse entre los equipos por el color de sus pantaloncillos.  El colombiano Zamir Valoyes se encargó de marcar el gol del Lara tras centro rastrero de Martínez en el área al minuto 36.

Pero la figura del partido fue el guardametarojinegro, Alan Liebeskind, quien llegó a taponar al menos una decena de ocasiones de los guayaneses. Si bien el partido no tuvo más goles, hubo mucha acción en als áreas hasta que fue expulsado Vallenilla Pacheco en el minuto 83 tras brutal entrada por detrás.

Lara alcanza así su primera estrella, además rompiendo el récord general de puntos acumulados (80) para una temporada.

Un gol del colombiano Zamir Valoyes garantizó hoy al Deportivo Lara el título de campeón del Clausura venezolanoen la penúltima jornada.

El tanto de Valoyes, a los 43 minutos, dio al Lara la victoria por 0-1 en la cancha del Mineros de Guayana y le hizo inalcanzable, ya que a falta de una jornada suma 39 puntos, seis más que su rival de hoy, que le escolta en la clasificación.

El Deportivo Lara, que ya había conquistado el Torneo Apertura, se adjudicó por primera vez en su historia el título anual del fútbol venezolano.