Limardo avanzó a las semifinales del Mundial de Esgrima al vencer 15 -9 al húngaro Gabor Boczko

c2    Ruben Limardo avanzó en el mundial de esgrima al vencer 15 a 9 al húngaro Gabor Boczko y pasó a las semifinales del Mundial de Esgrima de Budapest, Hungría.

El venezolano ahora se enfrentará al suizo Fabian Kauter que venció al polaco Radoslaw Zawrotniak 10 tantos a 8.

Limardo Gascón, que en Londres dio a Venezuela su primer título olímpico en esgrima, se impuso por 15-9 al húngaro Gabor Boczko, octavo del mundo, que recibió el apoyo de los 4.000 espectadores del Syma Arena.

Kauter, por su parte, superó en cuartos de final al polaco Radoslav Zawrotniak por 10-8

La otra semifinal la disputarán el ruso Pavel Shukov, que ganó al kazajo Dmitriy Alexanin(15-13), y el estonio Nikolai Novosjolov, que venció al alemán Max Heinzer (15-14).

El cuadro de la espada masculina vivió un seísmo con la eliminación en treintaidosavos de final del vigente campeón del mundo, el italiano Paolo Pizzo, y del subcampeón olímpico en Londres, el noruego Bartosz Piasecki.

Mientras tanto, Silvio Fernández obtuvo el tercer lugar de la clasificación, y Francisco Limardo se encuentra ubicado en la casilla número 84 de la competencia mundial.

Cabe destacar que es la primera vez que tres venezolanos llegan a estas instancias, y por supuesto que darán lo mejor de ellos para lograr los mejores resultados.

Durante los entrenamientos, Rubén muy motivado confesó a la prensa que “hay que ir toque a toque, tengo que hacer 45 puntos para meterme en las medallas, esto no es una Copa del Mundo, es un Mundial y es primera que vez que se hace en agosto porque siempre lo hacían en octubre”.