Panteras barrió a Guaros en Parque Miranda LPB

c2   Guaros de Lara (3-5) sumó su tercera derrota seguida al caer 90 por 83 frente a las Panteras de Miranda (6-2) en duelo efectuado en el Parque Miranda. Los larenses fueron dominados por segundo día corrido por los felinos con una actuación sobresaliente de Deandre Coleman. El importado anotó 22 puntos y tomó 15 rebotes para ser factor en la cuarta conquista consecutiva de su equipo.

Guaros se volvió a hundir en errores y no aprovechó una cosecha de 11 triples en el juego. Los locales dominaron a placer los tableros al bajar 41 rebotes por 18 de los larenses.

Por Guaros destacaron John Millsap con 29 unidades y Cedric McGowan con 21 puntos. Por los felinos junto a Coleman sobresalió Víctor David Díaz (20) y Kojo Mensah (17).

Los crepusculares volverán a la cancha este martes cuando visiten Puerto Ordaz y a los Gigantes de Guayana.

LA ACCIÓN

Panteras quiso imponer el ritmo desde el arranque con 6 puntos de Coleman para salir adelante 10-3. De inmediato, Guaros reaccionó con 4 triples, incluidos 2 de McGowan para culminar arriba en el periodo 19-15.

El segundo cuarto fue de contrastes para Guaros. Al comienzo Panteras apretó con 5 puntos de Víctor David Díaz y 4 de Coleman. Luego con una corrida de 6-0 de los visitantes llegaron a tener ventaja de 8 unidades. Acto seguido, los felinos por intermedio de Jackson (4) y Coleman (2) lograron el empate a 34 con el cual se cerró la primera mitad.

Para el tercer periodo Panteras arrancó con todo presentando a un Jackson activo en ofensiva (4 puntos). Con ventaja para los locales, Millsap apareció por los Guaros y con 4 puntos consecutivos regresó a su equipo al juego. Faltando 3 minutos con 54 segundos el marcador mostraba un 44-42 para Panteras. Luego de un descuento de tiempo llegó el momento de quiebre del encuentro cuando Panteras asumió el control. Kojo Mensah con 6 puntos y Michael Flores con 3 indicaron el camino para un parcial de 9-0 que les dio una importante ventaja. Guaros vivió un buen momento con otro parcial 7-0 pero a la vez desperdició varias ofensivas. Darwin Cristhoper clavó un triple al final para dejar el cuarto 56-49 para los locales.

Los últimos diez minutos mostraron a un Guaros con deseos de voltear el marcador. Comenzó con un 5-1 que hacía presagiar la remontada. De inmediato se volvió a enredar en ofensiva sin poder capitalizar errores mirandinos. Llegó el momento para que entre Mensah (11) y Díaz (13) destrozaron la posibilidad de victoria larense. Díaz metió 3 triples y 4 de 4 en tiros libres para apuntalar el cuarto final. Por Guaros Millsap luchó con 15 puntos que fueron insuficientes. Los dirigidos por Jorge Arrieta anotaron 34 unidades en el periodo pero recibieron la misma cantidad. Pizarra final Panteras 90 Guaros 83.