Trotamundos, Guaiqueríes, Toros y Guaros también triunfan el sábado en la LPB (+tabla de posiciones)

c4    En el Forum de Valencia Trotamundos y Bucaneros protagonizaron un duelo parejo de principio a fin, donde los seguidores del “Expreso Azul” salieron con una sonrisa gracias al triunfo de su equipo 84-78 sobre los del litoral central.

Desde el primer cuarto ambos equipos dieron una batalla sin tregua para el deleite de los aficionados en Valencia, y fue Trotamundos que sacó la mejor parte tras comandar los primeros dos tiempos e irse arriba al segundo periodo 43-38, pero con un Bucaneros que estaba alzado.

Y fue en el tercer tiempo donde los de La Guaira sacó el poder para llevar ese cuarto y estar a dos puntos de desventaja, pero el último cuarto los valencianos no se amilanaron y le respondieron a su público para sellar el triunfo que lo mantiene en los primeros puestos de la clasificación de la LPB.

De esta forma Trotamundos le dio un parado a Bucaneros, que venía de tres triunfos seguidos, y consiguió su segunda victoria al hilo. Glenn con 27 puntos y Jack Martínez con 21 unidades fueron los mejores por Trotamundos, en tanto que “Pepito” Romero con 22 contables y Frazier 16 unidades fueron los más destacados por Bucaneros. Este domingo los dos conjuntos se verán las caras a partir de las 5:00 PM en Valencia.

Domazo

Después de tres derrotas seguidas Guaros de Lara recibió en su casa al “Acorazado Oriental” con el objetivo de volver a la senda del triunfo y frente a sus seguidores no fallaron y derrotaron 89-81 a los orientales, para agarrar oxígeno y mantener sus esperanzas de clasificar a la postemporada de la LPB intactas. El artífice de este gran triunfo fue Rafael Guevara gracias a una segunda mitad descargó todo su poder frente a Marinos tras anotar 19 unidades y dar 9 asistencias a sus compañeros.

Pero Guaros tuvo que remar con toda su fuerza desde el primer cuarto, donde ambos equipos estuvieron en un ida y vuelta constante que terminó con un parcial de 16-15 a favor de los locales. En ese primer tiempo otro Guevara estuvo comandando al cuadro crepuscular. Diego Guevara siguió demostrando su poder en el segundo cuarto con par de triples y los dirigidos por el “Che” García se fueron arriban 44-29.

Y en la segunda mitad Marinos reaccionó, en parte gracias al despliegue ofensivo Aaron Harper, que fue el motor de los orientales, pero Rafael Guevara y compañía no se intimidaron y mantuvieron en la raya a los Puerto La Cruz. En el último tiempo Aaron Harper siguió siendo un dolor de cabeza para la defensa de Guaros, que vio como el norteamericano recortaba distancia en el marcador.

Y de nuevo apareció Rafael Guevara, que mantuvo las esperanzas de sus seguidores vivas tras anotar 12 unidades y poner en jaque a Marinos y llevarse un valioso triunfo. Pero no todo fue alegría para Guaros, que tuvieron que ver como Diego Guevara se retiró del encuentro antes de tiempo por una lesión en su mano derecha.

Este domingo ambos equipos se volverán a ver las caras en Barquisimeto, donde darán otro espectáculo de baloncesto a los cientos de aficionados larenses.

Excelente semana

Toros de Aragua pasó con buena nota su gira de cuatro partidos fuera de casa. En dicho viaje, el conjunto astado acumuló tres victorias, la última de ellas  ante Panteras de Miranda con pizarra 107-90, logrando una barrida en Parque Miranda.

El quinteto de Aragua se apoyó en la gran actuación del base dominicano Kelvin Peña, quien fue el máximo anotador del encuentro con 30 puntos, quién envocó siete triples y comandó una ofensiva que estuvo bastante atinada y lanzó para 60% de efectividad en tiros de campo.

“Es muy importante ganar fuera de casa y lo logramos. Doy mis respetos a Panteras de Miranda porque todos eso chamos, como dicen aquí, dieron todo en la cancha”, dijo Peña, quien también tomó cuatro rebotes y repartió igual número de asistencias.

Por Panteras, que cayó por novena vez al hilo y estuvo dirigido de forma interina por José Mejías , destacó Ollie Bailey quien anotó 26 puntos y cinco rebotes saliendo desde el banco.

Atropellada insular

Guaiqueries de Margarita amparados en un eficiente juego en colectivo y una fuerte defensa neutralizo en el ultimo cuarto a Cocodrilos de Caracas, que había dominado todo el encuentro a los insulares, pero al final se quedo con el amargo sabor de la derrota cayendo por ventaja de 80 x 77.

Tulio Cobos lidero la ofensiva margariteña anotando 24 unidades, lo siguio Anthony Danridge, con 16, seis de ellos en el ultimo parcial, mientras que Richard Lugo y Cesar Silva contribuyeron ambos con 12.

Cocodrilos desde el inicio del encuentro puso de manifiesto su colectivo, que fue mas eficiente que el de Guaiqueries quienes se veían demasiado dependientes de Tulio Cobos al ser la única figura de los insulares en contrarrestar el ataque capitalino liderado por un Ryan Forehan-Kelly letal desde la larga distancia.

Tras dominar cada cuarto celebrado, el ultimo fue toda una pesadilla para los de Nestor Salazar, pues su colectivo se apago completamente ante la fuerte defensa de los margariteños quienes si estuvieron mas eficientes en el trabajo de equipo para tomar el controlm del partido.

Con el juego 78 x 77 a 13 segundos del final, Guaiqueries consiguió las canastas definitivas gracias a dos tiros libres de Danridge, quien de esta forma corono una remontada espectacular, que le puso fin a una cadena de tres derrotas al hilo que llevaban hasta anoche los isleños.