Un envalentonado PSG derrotó 3-2 al Barcelona en la ‘Champions’ y toma la punta del grupo F (+videos y otros resultados)

c5     El Saint – Germain (PSG) derrotó en un vibrante partido 3-2 al Barcelona en la segunda jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones de la UEFA en su edición 2014-2015.

El desafío se disputó en el Parque de los Príncipes de la capital francesa.

Los de Luis Enrique Martínez, con Ter Stegen en la portería y Piqué en el banquillo, fueron incapaces de imponerse a un PSG que se presentó ante su público con el cartel de víctima, sin sus estrellas Zlatan Ibrahimovic, Thiago Silva y Ezequiel Lavezzi.

El conjunto parisino comenzó ganando con gol del defensor brasileño David Luiz al minuto 10. Fue un remate desde dentro del área, tras una jugada a balón parado provocada por una falta de Daniel Alves.

Pero apenas un minuto después empataron los culés en una genial jugada colectiva que terminó con pase de Andrés Iniesta a Lionel Messi, quien definió de zurda a la izquierda del portero Salvatore Sirigu.

Ya cuando corría la fracción 26, el mediocampista italiano Marco Verratti restableció la ventaja para los dirigidos por Laurent Blanc. Fue otra jugada a balón parado la que volvió a cambiar el guión del partido, sin que se hubiera cumplido aún la primera mitad: un remate de cabeza del italiano en un córner.

Blaise Matuidi había colocado el 3-1 al 54′, pero una vez más el Barcelona respondió rápidamente y por intermedio de Neymar volvió a descontar.

Luis Enrique intentó recuperar el tempo del partido con la entrada de Xavi en sustitución de Rakitic, pero poco pudieron hacer los azulgrana para impedir la fiesta en París, un equipo que utiliza por eslogan: “Sueña con lo más alto”.

De esta manera acaba el invicto del Barcelona en la temporada. El equipo de Luis Enrique no ha perdidoen Liga y había ganado el encuentro de la primera jornada de Champions ante el APOEL.

Los parisinos se sitúan con su triunfo en la cima del grupo F con cuatro unidades, seguidos por los catalanes con tres. Ajax acumula dos y el APOEL uno gracias al empate entre ambos este martes.

Noticia al Día/EFE

El Barcelona falló hoy su primer gran examen en la Liga de Campeones europea al caer por 3-2 en su visita al Paris Saint-Germain (PSG) y sufrió su primera derrota de la temporada ante un rival que lo superó.

El PSG se adelantó con un gol de David Luiz, igualó Lionel Messi y Marco Verratti puso el 2-1 al descanso para los locales. Blaise Matuidi amplió la renta francesa y el posterior tanto de Neymar no le sirvió de nada a un Barcelona que quedó a un punto del PSG en Champions.

El Barcelona llegó a Paríspara someterse a su examen más serio de la actual campaña y no superó la exigencia. El PSG le ganó con un equipo menor, pues no contó con los lesionados Zlatan Ibrahimovic, Thiago Silva y Ezequiel Lavezzi. Es decir, tres de sus principales estrellas.

El PSG demostró saber muy bien cómo tenía que jugar contra el Barcelona. Eligió dónde hacer la presión y encontró excelentes caminos por las bandas cuando robó. Además, en la primera parte no pasó demasiados apuros. El resto lo hizo el Barcelona, que regaló en defensa.

El técnico azulgrana, Luis Enrique, puso el equipo que más le gusta, dejando a Gerard Piqué en el banquillo para ubicar a Javier Mascherano y Jeremy Mathieu en el centro de la zaga. Tampoco entró de inicio Xavi Hernández. Y el alemán Marc-André Ter Stegen fue el arquero, como ocurrió en el partido inaugural de la Liga de Campeones. No fue una decisión feliz, como se vería.

El conjunto local se adelantó a los diez minutos en una cadena de errores defensivos del Barcelona. Primero, Dani Alves perdió un balón y se vio obligado a hacer falta. La sacó Lucas Moura, controló en el área David Luiz, erró Mascherano y marcó el brasileño. Fue el primer gol recibido por el equipo azulgrana esta temporada.

Pero el Barcelona reaccionó de inmediato e igualó dos minutos más tarde tras una espectacular y vertiginosa jugada a un solo toque entre Neymar, Iniesta y Messi. Marcó el argentino con un gran disparo ajustado. No hubo más de Messi en todo el encuentro.

El gol no hizo mella en el Paris Saint-Germain, que siguió dominando el partido. No tanto por la posesión, sino por la claridad de ideas que mostró. Y en otra pérdida de balón visitante, esta vez de Jordi Alba, llegó el segundo gol.

Esa acción dio origen a un saque de esquina a los 27 minutos. Ter Stegen erró clamorosamente en la salida y el italiano Verratti marcó de cabeza sin ninguna oposición. Tampoco estuvo bien Ivan Rakitic.

El Barcelona lo intentó con un remate de Iniesta y una falta de Messi que no encontró palos. El equipo azulgrana se fue al descanso con sensación de incomodidad y con la necesidad de buscar un mejor plan.

El conjunto español salió muy frío en la segunda parte, todo lo contrario que su rival. El PSG siguió muy cómodo y a los 54 minutos amplió su ventaja tras una espectacular jugada de toda su delantera, que concluyó con una llegada desde atrás de Matuidi para llenar de delirio las gradas.

Sin embargo, el Barcelona resucitó de inmediato. Dos minutos más tarde apareció Neymar por primera y última vez en el partido para marcar con un preciso disparo junto al palo.

El Barcelona tomó aire y el equipo francés decidió dar dos pasos atrás para refugiarse en su área. Luis Enrique se la jugó y terminó con Messi, Neymar, Munir, Sandro y Xavi Hernández. Pero no le alcanzó.

La ocasión más clara fue de Munir, quien a seis minutos del final mandó un balón al palo. Fue el epílogo de una prueba no superada por el Barcelona en su primer test serio de la temporada.

El PSG pasó a ser el líder del grupo con cuatro puntos y el Barcelona se quedó a uno del conjunto francés. Más atrás está el Ajax, con dos puntos, y con uno queda el APOEL de Nicosia.