Un partido mágico para sumar victoria Vinotinto ante Puerto Rico

Venezuela logró la tercera victoria en la historia ante Puerto Rico tras vencerlo 74-63 en la tercera fecha del Torneo Preolímpico de baloncesto queda dos plazas para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

Venezuela logró desquitarse de la derrota de los Juegos Panamericanos y con una ferrea defensa derrotó 74-63 a su similar de Puerto Rico, José Vargas comandó el ataque con 16 tantos.

En encuentro que comenzó con un ritmo bastante rápido, y con ambos quintetos ejecutando muchos tiros de larga distancia, Venezuela se plantó fuerte ante Puerto Rico que anotó 4 triples en el primer parcial, Ángel Vasallo con 8 puntos lideró a su equipo a tomar ventaja tempranera de 22-20.

La Vinotinto de las alturas desplegó un excelente juego defensivo en el segundo cuarto, los insulares no anotaron hasta el parcial 6:14 de juego, en ese transcurso Venezuela logró la delantera con una racha de 7-2. Y con par de disparos positivos de tres puntos de Graterol y Guillent, en el minuto final de la primera parte el marcador terminó 43-37.

En el tercer cuarto los criollos lograron sellar 19 puntos y aprovechar los errores ofensivos de los boricuas para ampliar la diferencia a 62-51.

En el último tramo los dirigidos por el «Che» García no aflojaron y mantuvieron la ventaja para llevarse el segundo triunfo del torneo 74-63, el próximo juego de Venezuela será este jueves ante Canadá.