Venezuela se despide del Mundial Sub 17: cayó ante Rusia 4-0 y no va a los octavos de final

c5     Inicia el partido entre Venezuela y Rusia, los once guerreros de la Sub 17 se enfrentan en un duelo todo o nada por un puesto a los octavos de final.

El encuentro se lleva a cabo en el estadio Fujairah de Emiratos Árabes Unidos. La Vinotinto sale a la cancha con tres jugadores amonestados: Andrés Benítez, Andris Herrera y Eduardo Maceira. Mientras que Rusia tiene dos jugadores con tarjeta amarilla: Denis Yakuba y Ayaz Guliev.

Durante los minutos iniciales del primer tiempo, Venezuela buscó apretar en la búsqueda de estos tres puntos. Los criollos atacan con Herrera, La Mantia y Caraballo.

Una buena noticia para Dudamel fue contar con la presencia de José Marrufo quien debutó hoy en este Mundial con la selección nacional, el joven se encontraba inhabilitado en los dos partidos previos por sanción.

En esta primera parte Velázquez demostró su casta al recuperar el balón tras una falta que cobró el equipo ruso.

En el minuto 15 Rusia abre el marcador anotando el primer tanto del partido, Makarov hizo un gol de cabeza tras un centro cruzado.

Hasta los 18 minutos de juego se nota una Venezuela con problemas para hacer transición el en medio campo, lo que Rusia aprovecha para atacar por la banda derecha.

Una vez más, el portero venezolano salva en dos oportunidades seguidas a su equipo.Venezuela intentó buscar el contraataque pero sin entregas claras.

En el minuto 26 la Vinotinto tiene dos jugadas seguras para conseguir anotar un tanto. Sin embargo, ambas son despejadas. Caraballo casi marca el empate tras un centro de Maceira, pero su disparo se va arriba del arco.

Maceira recibe una tarjeta amarilla en el minuto 33 del partido, tras una fuerte entrada a un jugador ruso. Minutos después, Rusia también consiguió su primera tarjeta amarilla del partido,Golovin es amonestado por entrar bruscamente sobre Benítez.

Venezuela cae ante Rusia en el minuto 39 tras un gol de Sheidaev, el jugador aprovechó un contragolpe mortal para anotar y subir el marcador 2-0 a favor de su equipo.

La posesión del balón fue mayor para Venezuela con un 56% y Rusia tuvo un 44%, hasta los 34 minutos del encuentro.

Rusia realizó su primer cambio salió Suev y Zhemaletdinov entró para afianzar la defensa y tener más dominio en el medio cambio. Dudamel no hizo ningún cambio durante los 45 minutos iniciales.

El primer tiempo terminó con un sabor amargo para Venezuela, luego de que Rusia anotara su tercer gol tras un tiro libre que cobró Golovin.

El segundo tiempo inicia con una variante en la escuadra nacional salió Caraballo y entró el atacante del Caracas FC, Héctor Cantele.

Rusia cobró un tiro libre al minuto 50 tras una falta de Venezuela que termina en un contraataque que Herrera aprovechó para disparar, pero sale desviado del marco.

En el minuto 54 el director técnico Khomukha hace su segundo cambio, entró Buranov y salió Golovin.

Por Venezuela José Hernández abandonó la cancha e ingresó el jugador del Pachuca Luis Rodríguez, único jugador de Venezuela que milita en un equipo internacional.

Daniel Benítez y Luis Rodríguez reciben tarjetas amarillas tras cometer infracciones en la cancha.

Herrera realiza jugadas atrevidas durante la segunda parte con la finalidad de marcar a favor de Venezuela.

Para el minuto 70 ingresó Nicolás Márquez y salió Daniel Benítez, Dudamel realizó su último cambio del encuentro.

El jugador del conjunto ruso Barinov se llevó una tarjeta amarilla en el 75.

Durante el segundo encuentro el conjunto nacional siguió teniendo mayor posesión del balón para el minuto 80 fue de 58% y Rusia tuvo un 42%.

Tras haber sido amonestado Barinov, Khomukha tomó la decisión de hacer su último cambio, sacó a Barinov y entró Nurisov por Rusia.

En el minuto 85 Sheidaev marcó el cuarto gol para los europeos, y el segundo de su marca personal en el partido.

En el minuto 90 Maceira fue expulsado tras recibir una tarjeta roja por una fuerte marca sobre un jugador ruso.

La última jugada la realizó Rodríguez quien intentó un disparo de larga distancia.

Alineaciones de ambos equipos:

Venezuela: Velasquez, Tineo, Marrufo, Benítez, Diaz, Herrera, Maceira, Zalzman, Hernández, La Mantia y Caraballo.

Rusia: Mitryushkin, Makarov, Chernov, Khodzhaniazov, Yakuna, Barinov, Makarov, Guliev, Sheidaev, Golovin y Zuev