Real Madrid se impuso 3-1 en el Camp Nou y acaricia la Supercopa de España

Con tantos de Cristiano Ronaldo y Asensio, y un autogol de Gerard Piqué, el Real Madrid venció 1-3 al Barcelona, la tarde de este domingo, en el partido de ida correspondiente a la Supercopa de España que se disputó en el estadio Camp Nou.

El colegiado vasco De Burgos protagonizó una polémica actuación al decretar en la segunda parte un dudoso penal sobre Luis Suárez. El árbitro consideró que hubo falta de Keylor Navas y envió a Messi desde los 12 pasos, el argentino no falló.

Minutos antes, los de Zidane se habían adelantado con un gol en propia puerta de Gerard Piqué. El central catalán intentó desviar un centro de Isco, pero terminó batiendo a su arquero.

Tras la diana de Messi, Cristiano Ronaldo fue quien se robó el “show” en el marcador. El portugués, quien había ingresado desde el banquillo, armó un contragolpe desde la izquierda y tras encarar a Piqué soltó un derechazo que le colgó a Ter Stegen en el ángulo derecho.

‘CR7’ se quitó la camiseta para enseñársela al Camp Nou y apretar sus músculos. Imagen de revancha ante la de Messi, el pasado 23 de abril, cuando le mostró su “10” al Santiago Bernabéu. La acción le costó la tarjeta amarilla a Cristiano Ronaldo.

Minutos después, De Burgos volvió a ser protagonista de la polémica al sentenciar una simulación del ‘7’ merengue en un choque con Umtiti dentro del área. La decisión la convirtió en la segunda tarjeta amarilla para el luso, que ahora no podrá disputar el partido de vuelta.

El ingreso de Marco Asensio le dio fuerza al Real Madrid, que sufría ante las arremetidas del Barca para igualar. Sin embargo, el joven atacante tuvo la última palabra y en un nuevo contraataque desenfundó un zurdazo intratable que batió por completo a Ter Stegen.

Real Madrid jugó con una camiseta alternativa, color turquesa. Algo inusual para los ‘clásicos’ frente a Barcelona.

Resumen minuto a minuto del juego:

Minuto 1: Kovacic intentó sorprender a Ter Stegen con un disparo lejano.

Minuto 5: Tiro de esquina para Barcelona que el Real Madrid defendió sin complicaciones.

Minuto 9: Luis Suárez se internó al área con pelota dominado y envió un disparo por bajo que Keylor Navas pudo atajar en dos tiempos.

Minuto 17: Gambeta de Isco dentro del área por sector izquierdo que terminó en disparo sin dirección a portería. Fue una peligrosa acción a favor del Real Madrid.

Minuto 19: Amarilla para Casemiro por una fuerte falta sobre Messi.

Minuto 24: Tiro libre de Messi que se fue por encima del arco, Keylor Narvas vio pasar el balón.

Minuto 27: Tarjeta amarilla para Piqué por meter la mano en un tiro de esquina ofensivo.

Minuto 36: ¡Tapó Ter Stegen! Isco pasó desde la izquierda a Bale en el centro del área y el galés envió un zurdazo que el meta alemán detuvo de forma prodigiosa.

Minuto 40: Tarjeta amarilla para Messi por falta sobre Casemiro.

Minuto 40: Falta de Gareth Bale sobre Busquets y tarjeta amarilla para el galés.

Minuto 41: Tarjeta amarilla para Carvajal por una fuerte infracción sobre Iniesta.

Minuto 44: Cabezazo de Bale tras un centro de Carvajal que se va por encima de la portería.

Minuto 45: Se decreta el final del primer tiempo.

Minuto 45: Inicia la segunda parte.

Minuto 48: AUTOGOL de Piqué. Pase de Isco dentro del área desde la derecha que el central catalán desvió en dirección a su portería.

Minuto 53: Disparo de Deulofeu desde la izquierda que, de milagro, no fue el empate del Barcelona.

Minuto 54: ¡Salvó Jordi Alba! Benzema dejó en el camino a Piqué y pasó al otro lado del área para Carvajal que estaba completamente solo, pero su disparo a portería impactó en la pierna del lateral culé.

Minuto 56: Tarjeta amarilla para Busquets por falta.

Minuto 57: Entró a la cancha Cristiano Ronaldo en lugar de Karim Benzema.

Minuto 57: Ingresó Dennis Suárez en el Barcelona en sustitución de Deulofeu.

Minuto 58: Cabezazo de Luis Suárez que tapó Keylor Navas. Por poco anota el uruguayo.

Minuto 67: Entra Marco Asensio en lugar de Kovacic y Sergi Roberto por Andrés Iniesta.

Minuto 70: Centro de Bale por la derecha que Cristiano Ronaldo intentó rematar de media chilena. El balón se fue desviado.

Minuto 73: ¡Falló Busquets! El mediocampista se encontró el balón solo en el centro del área y lo mandó a las nubes. Era el empate para Barcelona.

Minuto 75: Penal para el Barcelona por una dudosa falta de Keylor Navas sobre Luis Suárez.

Minuto 76: ¡GOL! Lionel Messi ejecutó el penal a su izquierda y firmó el empate.

Minuto 79: ¡GOL! Cristiano Ronaldo gambeteó a Piqué desde la izquierda en un contragolpe y envió un derechazo imposible para Ter Stegen.

Minuto 81: ¡Expulsado Ronaldo! El colegiado le saca la tarjeta amarilla por una simulación en el área. Ya estaba amonestado por sacarse la camiseta en el gol anterior.

Minuto 88: ¡GOL! Marco Asensio encaró en un contragolpe a Piqué y desenfundó un zurdazo inatajable para Ter Stegen. El canterano desató la euforia ‘blanca’.

Minuto 90+3: ¡Fin del partido!

El compromiso de vuelta entre Real Madrid y Barcelona se disputará el miércoles 16 de agosto en el estadio Santiago Bernabéu. Los ‘blancos’ van con la ventaja de tres goles de visitante.