Icono del sitio NotiActual.com

43 inmigrantes ilegales africanos ahogados y 40 desaparecidos cerca de Yemen

6   Al menos 43 inmigrantes africanos indocumentados, en su mayoría etíopes, murieron ahogados, y unos 40 más desaparecieron, al naufragar sus dos barcos cerca de las costas del sur de Yemen, informó el lunes el ministerio del Interior yemení.

“Los vientos y un tsunami hicieron volcar a los barcos, llevándolos hacia la costa”, afirmó el ministerio en un comunicado, citando a guardacostas del puerto de Adén (sur).

Uno de los barcos, que transportaba a 46 inmigrantes, la mayoría de ellos etíopes, “volcó en una región costera (…) en la provincia de Taez y todas las personas a bordo se ahogaron, salvo tres somalíes”, indicó.

Otro barco, en el que viajaban “entre 35 y 40 personas, todos etíopes, entre los que había mujeres y niños”, se hundió frente a la costa de otra provincia meridional, la de Lahiy, dijo el ministerio.

“Seguimos sin saber qué les pasó”, y siguen los operativos de rescate, agregó el comunicado, que no precisa la fecha ni el lugar donde ocurrió el accidente.

Cada año, decenas de miles de etíopes y somalíes huyen de un país afectado por la violencia y donde las dificultades económicas los llevan a tratar de ir por mar a Yemen en busca de una vida mejor.

Los migrantes llegan al sur de Yemen antes de dirigirse más al norte hacia la frontera saudí.

43 inmigrantes ilegales africanos ahogados y 40 desaparecidos cerca de Yemen was last modified: marzo 2nd, 2024 by
Salir de la versión móvil