Aragua consigue un empate en Bielorrusia

8    Caracas.- El Aragua de primera división de Venezuela empató hoy 1-1 frente Shakthior Fútbol Club de Bielorrusia, en la gira que realiza el equipo criollo por ese país europeo.

Los venezolanos rescataron un empate frente al Shakthior, club que marcha en el tercer lugar de la liga bielorrusa tras 21 fechas disputadas.

El Shakthior, desde 1992 posee experiencia en torneos internacionales como la Copa Intertoto y la UEFA, entre otros, reseñó la agencia de noticias Efe.

El partido se disputó en el estadio «Shakhtior», ubicado en la ciudad minera de Soligorsk, a dos horas de la capital Minsk.

El primer tiempo fue de estudio para ambas escuadras y en la que se vio oportunidades parejas para abrir el marcador. Jesús «Chuto» Lugo luchó ante los espigados defensas y envió dos remates que inquietaron la portería de Illia Frantskevich.

Por su parte, los centrales Rafael Mea Vitali, Orlando Montanari, así como los laterales Ángel Agnello y Renier Rodríguez no permitieron jugadas serias de peligro en la valla que custodió con seguridad Luiyis Palomino.

La respuesta del equipo bielorruso llegó mediante una falta dentro del área cometida por Francisco Fajardo que le daría la ventaja en el marcador por la vía de un penalti cobrado por Sergey Kovalchuk a los 50.

El gol del empate del Aragua llegó en los pies del colombiano Jorge Amara, a los 80 minutos.

El equipo venezolano se quedará en Bielorrusia hasta el 20 de agosto, donde jugará otros amistosos.