Arsenal y Chelsea arrasan; el Real Madrid vive de Higuaín

11   Los clubes ingleses -Arsenal y Chelsea- mostraron ya su poderío en la primera jornada de la Liga de Campeones, golearon al Braga y Zilina respectivamente, mientras que el Real Madrid tras dominar con autoridad al Ajax acabó ganando (2-0) con una noche de inspiración del argentino Gonzalo Higuaín.

En el grupo G, el Real Madrid venció al Ajax de Amsterdam con una noche acertada de Gonzalo Higuaín, que marcó el 1-0 en el minuto 31. Fue un gol de rebote tras el saque de un córner, con la ayuda del defensa del Ajax, Anita. Higuaín anotó el 2-0 en el minuto 73.

Higuaín fue el protagonista de la noche en el estadio Santiago Bernabéu. Sigue un año más en racha.

Los dos porteros que jugaron la final del Mundial en Sudáfrica se vieron las caras de nuevo. Iker y Stekelenburg. Con una diferencia, Iker sólo apareció en una ocasión. Stekelenburg paró lo que pudo. Sufrió un auténtico asedio. El Ajax, sin calidad ni ilusión, naufragó en el Bernabéu. Nunca quiso el balón el Ajax, muy lejos de la escuela de buen gusto por la pelota que siempre tuvo.

AC Milán y Auxerre jugaron el otro partido del grupo G. Tardó 66 minutos el Milán en abrir la lata. Por fin, Ibrahimovic se estrenó con éxito. Hizo el 1-0, un gol que dio tranquilidad al equipo italiano y también el segundo en el minuto 69. Fue la noche de Ibrahimovic, que se reivindicó tras su polémica salida del FC Barcelona este verano. 2-0, al final para el Milán.

En el grupo E, al Bayern de Munich le costó ganar al Roma. Muller, el jugador de moda en 2010 en Alemania, apareció en el minuto 79 para decidir el partido. Klose cerró el partido (2-0) para el Bayern.

El CFR Cluj venció al Basilea. Rada y Traoré habían tumbado ya al Basilea en sólo 12 minutos. Si bien, Stocker acortó distancias para el club suizo antes del tiempo de descanso. Al final 2-1 para el club rumano.

Mientras, en el Grupo F el Olympique de Marsella no tuvo suerte ante el Spartak de Moscú. Azpilicueta marcó en propia meta (0-1).

El Zilina frente al Chelsea. Essien volvió a demostrar que está en forma. Y sobre todo, que tiene gol. Anda fino en la definición en la Premier League y hoy también en Europa. Además, Anelka completó el festival con dos goles más antes del descanso. Sturridge hizo el 0-4 y el Zilina hizo el gol del honor con un descuido de Alex, que aprovechó Oravec (1-4).

Y en el grupo G, el Arsenal en el Emirates Stadium doblegó sin problemas al Braga portugués. Le hizo un set al cuadro luso. Fue un paseo para el Arsenal (6-0). Cesc Fábregas fue determinante una vez más. Abrió el camino Cesc enseguida. A los nueve minutos, el español marcó de penalti. Arshavin aumentó la cuenta y antes del segundo tiempo, Chamakh, uno de los grandes refuerzos de la temporada de Arsène Wenger, remató la faena en la recta final del primer tramo. Cesc hizo el 4-0 en el minuto 53 y Carlos Vela, los dos últimos (6-0).