Atletismo criollo cerró con oro en el relevo 4×400 de Suramericanos (cuadro de medallas)

a1   Medellin, Colombia, 23 Mar. ABN (Daniel Eduardo Valero, enviado especial).- El relevo 4×400 metros planos masculino obtuvo medalla de oro en la última prueba del atletismo en los IX Juegos Deportivos Suramericanos Medellin 2010.

El cuarteto conformado por Rubén Headly, Geormi Jaramillo, Arturo Ramírez y Omar Longart, cerró con broche de oro la participación de Venezuela en esta disciplina, en la cual se lograron hasta seis preseas doradas.

Los muchachos hicieron una gran carrera en la que partieron en la segunda posición, detrás del equipo brasileño y aprovecharon el gran remate en los últimos 400 metros de Omar Longart para subirse a lo más alto del podio.

“Estamos contentos porque salió la medalla de oro y se la dedicamos a todos en Venezuela. Todos nos inspiraron, además del buen trabajo que se viene haciendo y aquí esta nuestro granito de arena”, indicó Jaramillo al finalizar la prueba.

El equipo criollo paró los relojes en 3 minutos, 06 segundos y 53 centésimas, siendo escoltado por los brasileños que marcaron 3:07.11. El bronce fue para el cuarteto de Colombia 3:09.03.

“Desde el principio sólo pensábamos en ganar, en cruzar de primeros la meta. Nuestra meta es volver a quedar campeones, vamos a seguir trabajando fuerte para eso”, agregó el también ganador de los 400 metros con vallas.

En esta jornada, Venezuela sumó par de medallas más, ya que Marvin Blanco y Luis Orta finalizaron en la primera y segunda posición en los 3000 metros con vallas.

Blanco detuvo el reloj en 9 minutos 11 segundos y 63 centésimas para subirse a lo más alto del podio, mientras que Orta lo escoltó con 9:13.64. El bronce fue para el chileno Mauricio Valdivia con 9:20.58.

“Fue una buena estrategia, cualquiera de los dos que ganara igual estuviéramos felices porque lo importante es Venezuela. Esta victoria me ayuda y me da confianza.”, comentó Marvin Blanco al finalizar la competencia.

Las competencias de atletismo se realizaron en el estadio AGD de la Unidad Deportiva Atanasio Girardot, en la ciudad de Medellin.