Icono del sitio NotiActual.com

Cocodrilos barre a un Gaiteros apático LPB

c3   Cocodrilos de Caracas sacó la escoba en el occidente del país, al vencer a Gaiteros del Zulia por segundo día corrido, con pizarra de 84-74, en un encuentro que tuvo lugar en el Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo.

En el primer cuarto, Cocodrilos comenzó con la intensidad que le faltó la noche anterior. A pesar del terrible calor que reinaba en Maracaibo, los saurios pudieron llevarse este período 21-13, a base de velocidad y buena defensa.

Para el segundo período, el cuadro furrero mejoró en su accionar gracias al mejor manejo de balón y el acierto de Joyfre Díaz, quien nuevamente fue pieza importante para su equipo. Se iban al descanso 37-35 en favor de la visita.

Tras el regreso de los camerinos, la paridad continuaba. Gaiteros como la noche anterior, dio batalla en todas las facetas de juego. Por su parte, los dirigidos por Néstor Salazar no se despegaban en el marcador defenitivamente, debido a la poca efectividad desde la línea de los tiros libres, además de fallar hasta cinco intentos seguidos desde el perímetro. 61-58 se fueron al cuarto tramo.

En los últimos 10 minutos, los avileños se vieron mucho más compactos en el tabloncillo y se fueron despegando poco a poco en el marcador. Jack Martínez tomó el control en la pintura y Garciamorales llevó el ritmo gracias a su extraordinario manejo del balón. Los occidentales lo intentaban a base de ímpetu, pero físicamente se mostraron mermados nuevamente en los últimos compases, y se fue consumando la barrida sauria al transcurrir el reloj. 84-74 fue el marcador final.

El jugador más destacado del encuentro fue Carl Elliott, quien anidó 22 puntos para la causa capitalina.