Cocodrilos de Caracas logran su primera victoria de la temporada

cocopanteras    Dos tiros libres de Juan Herrera y una fenomenal noche del estadounidense Tang Hamilton le dieron este jueves la victoria a los Cocodrilos de Caracas por 80-78 sobre las Panteras de Miranda, en el clásico capitalino del baloncesto profesional de Venezuela.

Faltando por jugar 23 segundos del último cuarto, Herrera recibió una falta y al hacer efectivos los dos lanzamientos desde la línea personal, inclinó la balanza de la victoria para el club que dirige Néstor Salazar.

La asfixiante defensa de Cocodrilos, en el último ataque de los felinos, forzó una pérdida de balón del conjunto que está al mando del puertorriqueño Carlos Mercado, para así sellar la primera victoria de los saurios en el torneo.

Luis Bethelmy y Tang Hamilton, quien tuvo un debut brillante con los Cocodrilos, fueron los ejes ofensivos al obtener 21 puntos cada uno.

Los más destacados por Panteras fueron los estadounidenses Marcus Elliot y Kojo Mensah al totalizar cada uno 19 unidades.

En otro encuentro, Guaros de Lara ganó a Bucaneros de La Guaira 91-89.

Los dirigidos por el argentino Guillermo Vecchio tuvieron que sudar la camiseta para lograr un triunfo que lo deja invicto tras dos jornadas.

Heisler Guillent desarrolló todo su potencial en el último cuarto donde encestó 13 de sus 23 puntos, lo que le permitió cerrar como el mejor anotador del encuentro.

El estadounidense Vernon Cotton también sobresalió con 17 unidades, todos en la segunda mitad.

Por Bucaneros, Rafael Guevara anotó 21 puntos, 19 de ellos en la segunda mitad, Hernán Salcedo contribuyó con 19 y el estadounidense Kevin Sowell cerró con 17 unidades.

En Valencia, Trotamundos de Carabobo barrió su serie ante los Toros de Aragua, con una victoria de 79-73.

Los más destacados por Trotamundos fueron Richard Lugo con 24 puntos y once rebotes, llegando a 3.986 de por vida, el puertorriqueño Alex Galindo con 21 puntos y José ‘grillito’ Vargas con 17 puntos.

En los Toros destacaron Ruben Ramon con 18 y Carl Edwards con 13 puntos.

La jornada culminó con la victoria a domicilio de los Guaiqueríes de Margarita sobre los anfitriones Gaiteros del Zulia, por 77-70.