Dos asistencias de Suárez en la remontada del Barcelona en Almería

c3    El uruguayo Luis Suárez, que busca su primer gol con el Barcelona, se redimió con dos asistencias en la victoria del club catalán en Almería (2-1), en la undécima jornada de la liga española, que pemitieron a su equipo remontar un 1-0 en contra en los últimos 17 minutos.

000 DV1904069 400x266

El Almería iba ganando popr 1-0, con un gol del franco-congoleño Thievy Bifouma Koulossa en el 37, pero un centro de Suárez, en el 73, desde la derecha, permitió al brasileño Neymar empatar. Poco después, en el 82, otro pase del uruguayo fue recogido por Jordi Alba para lograr la victoria.

Con este resultado, el Barcelona, que empezó como cuarto clasificado la jornada, se colocó líder provisional, con 25 puntos, uno más que el Real Madrid, que recibe este sábado al Rayo Vallecano (12º).

El domingo se completará la jornada con cuatro duelos, entre ellos el del Valencia (3º) ante el Athletic (11º) y la visita del Atlético de Madrid (4º) a la Real Sociedad (19º).

En partido disputado el viernes, el Córdoba seguirá como colista de la Liga española tras sólo poder empatar en casa (0-0) ante el Deportivo de La Coruña (15º).

Fue un duelo entre dos equipos recién ascendidos y que tienen la permanencia como objetivo, pero ninguno de los dos pudo encontrar el camino del gol en el estadio Nuevo Arcángel.

Con seis empates y cinco derrotas, el Córdoba (6 puntos) sigue sin ganar, mientras que el ‘Depor’ queda ahora con 9 unidades.

El empate dejó peor sabor al Córdoba, que falló un penal en el 17, por medio del argentino Federico Cartabia. El Deportivo jugó además una hora con un jugador menos, ya que el portugués Helder Postiga vio la segunda amarilla en el 29.