El Caracas sigue a la cabeza con sólida victoria sobre Estudiantes de Mérida

El Caracas se mantuvo como líder del torneo apertura del fútbol venezolano con una sólida victoria a domicilio 0-2 sobre el Estudiantes de Mérida, para mantenerse a la cabeza con tres puntos de ventaja sobre el Club Deportivo Lara.

Los caraqueños, que habían sido alcanzados momentáneamente por el Lara el pasado jueves en el primer lugar, fueron superiores a los merideños en su propio reducto, para sumar 24 puntos.

El juvenil delantero Anthony Uribe, de cabeza a los 22 minutos, abrió las cifras para los Rojos del Ávila, que sellaron los tres puntos con un nuevo cabezazo, esta vez del central Edwin Peraza a los 73.

El Club Deportivo Lara no pierde la pisada y el pasado jueves goleó 3-0 al Atlético El Vigía quedando en solitario con 21 unidades en el segundo lugar.

El ariete Rafael Castellín (m.30), el zaguero David McIntosh (m.57) y el delantero argentino Diego Cochas (m.65) ratificaron el triunfo de los ‘Rojinegros’ de Lara.

En Valera, el sorprendente Yaracuyanos obtuvo un valioso empate en los minutos finales 2-2 ante el local Trujillanos, que lo afirma en el tercer lugar con 18 puntos, a seis del liderato.

El defensor Rolando ‘Koyac’ Álvarez (m.3) y Omar Perdomo (m.22) anotaron por los ‘guerreros de la montaña’, mientras Jesús Benítez, por partida doble a los 8 y 85 minutos salvó los muebles para los ‘colosos de sorte’.

Otro equipo que sigue en ascenso es el Deportivo Petare, que sufrió para derrotar 1-0 al colista Tucanes de Amazonas con tanto del goleador Richard Blanco de penalti a los 74 minutos.

En Maracaibo, el Deportivo Táchira sigue sumido en una crisis de resultados después de igualar 1-1 ante el anfitrión Zulia.

El goleador Anderson Arias, a los 79, adelantó a los aurinegros, pero el delantero colombiano Roberto Carlos Bolívar, a los 87, rescató un punto para los zulianos.

El Deportivo Anzoátegui, en el clásico oriental, se impuso 2 a 0 sobre el Monagas Sport Club para quedar entre los equipos de privilegio.

Jelson Pais (m.30) y Evelio Hernández (m.61) convirtieron los tantos de los aurirrojos.

En el encuentro nocturno de la jornada, el Zamora salvó un empate 2-2 como local frente al Aragua.

El argentino Lucas Moya (m.5) y Ángel Agnello (m.50) adelantaron dos veces a los aragüeños, pero el también argentino Luciano Ursino (m.64) y Luis Yánez (m.69) remontaron la cuesta para el Zamora.

En otro partido adelantado, el Mineros de Guayana empató el sábado 2-2 a domicilio ante el Carabobo, para quedar con 18 unidades, igualado con Yaracuyanos.

Los mineristas se adelantaron a los 36 minutos con un tanto en propia puerta de Frank Piedrahita.

Carabobo reaccionó a los 50 minutos cuando el volante colombiano Alex Salazar superó con un derechazo al guardameta visitante Tito Rojas.

A los 77, el internacional centrocampista Leopoldo Jiménez anotó con un zurdazo la ventaja local, pero en una larga prolongación otorgada por el árbitro, el defensor Luis Vallenilla Pacheco, a los 97, selló el empate para el Mineros.