El Real Madrid gana el primer título de la temporada con doblete de CR7

c9     El portugués Cristiano Ronaldo guió hoy al Real Madrid al primer título de la temporada al marcar un doblete en la victoria del conjunto blanco por 2-0 sobre el Sevilla en la Supercopa de Europa de fútbol disputada en Cardiff.

Tras un frustrante Mundial en Brasil, Cristiano Ronaldo fue hoy el hombre más activo de un sólido Real Madrid que dominó de principio a fin el parido y que jugó su primer duelo oficial de la temporada a un ritmo físico imposible de seguir por el Sevilla.

El portugués abrió el marcador en el minuto 30 y aumentó la diferencia en el 49′ en un partido que sirvió de presentación oficial para los dos fichajes estelares del Real Madrid, el alemán Toni Kroos y el colombiano James Rodríguez.

Tras ganar la Liga de Campeones y la Copa del rey al final de la temporada pasada, el Real Madrid ganó su tercer título de 2014 y dentro de diez días podría sumar un nuevo trofeo, con la disputa de la Supercopa de España ante el Atlético de Madrid.

El italiano Carlo Ancelotti puso a todas sus estrellas, con un centro del campo formado por el croata Luka Modric, James Rodríguez y Kroos. La delantera la ocuparon Cristiano Ronaldo, Karim Benzema y un Gareth Bale que regresó como crack mundial a la ciudad que lo vio crecer.

El Real Madrid no consiguió penetrar en el área rival en los primeros minutos de partido y sus dos primeros tiros fueron desde más allá de la zona de castigo, con sendos disparos de Cristiano Ronaldo y Bale.

La primera gran ocasión del partido llegó en el minuto 14, con una falta lanzada por Cristiano Ronaldo que se marchó desviada a córner por centímetros.

El Real Madrid era el dueño absoluto, con un Sevilla replegado en su campo esperando el error del equipo de Ancelotti. Pero el error no llegaba y el equipo blanco seguía asediando el arco rival.

Bale tuvo el 1-0 en sus botas tras un centro perfectamente medido por James Rodríguez. El partido ganaba en intensidad y el Sevilla dio su primer aviso en el minuto 20 con un disparo de Vitolo. Instantes después, el argentino Federico Fazio sacó un balón en la línea de gol con la cabeza. No había tregua en Cardiff.

Y en el 26′ volvió a aparecer un Cristiano Ronaldo tan activo como si llevara varios meses compitiendo. Tras una finta dentro del área, su disparo fue detenido por el guardamenta portugués Beto.

No tardaría en llegar el gol para el Real Madrid, algo que parecía inevitable. En el minuto 30,Cristiano Ronaldo culminó una gran jugada que él mismo inicio y mandó a las redes un centro medido de Bale.

Iker Casillas, que llegaba al duelo muy discutido tras unas últimas actuaciones lejos de su mejor forma, salvó luego la primera gran ocasión del Sevilla y enmendó un error de James Rodríguez.

Nada más comenzar la segunda parte, llegó la sentencia de Cristiano Ronaldo. El crack portugués recibió en la frontal del área un pase de Benzema y fusiló con la zurda a Beto, que rozó la pelota con las manos pero nada pudo hacer para evitar un gol que olía a sentencia en el 49′.

Desde el segundo tanto, el Real Madrid dominó el duelo a su antojo pese a que entregó por momentos la pelota a un Sevilla estéril.

James Rodríguez estuvo a punto de marcar el 3-0 en el 68′ con un gran disparo de zurda desde el centro del área. El colombiano, autor del mejor gol del Mundial de Brasil y máximo goleador del certamen, quiso poner la pelota en la escuadra, pero apareció el guardameta Beto con una gran parada.

Fichado por 80 millones de euros (108 millones de dólares) hace un mes, James dejó su lugar en el campo a Isco en el minuto 70 antes de que Sergio Ramos diera el susto del partido al impactar con la cabeza en el suelo tras intentar golpear un balón de chilena.

El Sevilla pudo recortar distancias en el minuto 90 con un disparo de Diego Figueiras y terminó en el duelo en el área de un Real Madrid muy seguro en todas sus acciones y que comenzó la temporada del mejor modo posible: con el título de supercampeón de Europa.