España a cuartos de final y Portugal a casa (1-0)

esp029 El cuarto gol de David Villa en la Copa Mundial dio a España ventaja de 1-0 sobre Portugal en los octavos de final de la Copa Mundial.

Villa anotó a los 63 minutos, tras una bonita combinación en espacios reducidos. Andrés Iniesta filtró un balón y Xavi Hernández lo alargó de taco para la entrada de Villa. El arquero Eduardo tapó su remate, pero Villa tomó el rebote y estremeció la red.

Con este gol Villa alcanzó al argentino Gonzalo Higuaín al tope de la tabla de cañoneros, ambos con cuatro tantos.

España tuvo un buen arranque, pero Portugal emparejó las acciones pasando el cuarto de hora y a los dos les costaba llegar al arco contrario.

El ganador de este choque enfrentará a Paraguay, que a primera hora derrotó por penales a Japón.

Alineaciones:

España: Iker Casillas; Sergio Ramos, Puyol, Piqué, Arbeloa; Busquets, Xabi Alonso, Xavi, Iniesta, Villa; y Fernando Torres.

Portugal: Eduardo; Pepe, Carvalho, Bruno Alves, Fabio Coentrao; Costa, Raúl Meireles, Tiago; Cristiano Ronaldo, Simao y Hugo Almeida.

Árbitro: Héctor Baldassi (ARG).
Estadio: Green Point.