Icono del sitio NotiActual.com

Estados Unidos aplastó a Angola

c9   Estados Unidos tardó menos de ocho minutos en crear una brecha de 20 puntos en el marcador

ESTAMBUL.- Estados Unidos accedió el lunes a los cuartos de final del mundial de básquetbol tras destrozar a Angola 121-66 en su partido más cómodo del torneo.

El base Chauncey Billups encestó 19 puntos, con cinco triples en siete intentos, y Kevin Durant, Eric Gordon y Rudy Gay aportaron 17 cada uno para prolongar la racha de imbatibilidad del equipo a seis triunfos. Los 12 jugadores estadounidenses anotaron algún punto.

Estados Unidos tardó menos de ocho minutos en establecer una diferencia de 20 puntos en el marcador y sentenciar el partido. Con el resultado 65-38 al descanso, el ténico Mike Kryzewski dio descanso a sus titulares. Billups, Durant y Lamar Odom estuvieron menos de 20 minutos en pista.

Sin embargo, los jugadores reservas no se apidaron del rival y machacaron a Angola a base de triples, 18 en total.

El jugador angoleño más destacado fue Joaquim Gomes, que anotó 21 puntos.

Estados Unidos se enfrentará el jueves en cuartos de final al ganador del Rusia-Nueva Zelanda, que se disputa más tarde.