Fotos | Vinotinto Femenina Sub-17 inicia Mundial goleando a Costa Rica

c4     El país se emocionó. Las chicas de Venezuela dieron un golpe de autoridad en su estreno en el Mundial Sub-17 Femenino contra el local Costa Rica este sábado por la noche con su triunfo por goleada 3-0.

De principio a fin, las dirigidas por el técnico panameño Kenneth Zseremeta dominaron el juego. Pese a que el primer tiempo quedó igualado a cero tantos, las vinotintos llevaron peligro en la primera mitad.

Para el segundo tiempo, Deyna Castellanos en el minuto 49 abrió el marcador por el conjunto patrio. En la fracción 52, Castellanos volvió a perforar las redes.

En el minuto 88, la capitana de la oncena venezolana, Lourdes Moreno, realizó una joya de gol.

Con el triunfo, Venezuela queda líder del grupo A con tres puntos. Le sigue Italia (que dominó a Zambia por 2-0) con tres puntos (pero por diferencia de goles, las criollas ganaron). Zambia y Costa Rica ocupan el tercer y cuarto puesto.

Vea como se entonó el «Gloria Al Bravo Pueblo».

Al final del choque, el técnico de Costa Rica, Juan Diego Quesada, aseguró que la selección patria no jugó con «Fair Play» (Juego Limpio).