Greivis Vásquez se lució pero Oklahoma se quedó con la victoria

1101   Memphis.- En un partido sumamente disputado, Kevin Durant guió este lunes a los Thunder de Oklahoma City a un triunfo en tres tiempos extras sobre los Grizzlies de Memphis por 133 a 123, para empatar su serie semifinal de la Conferencia Oeste en la NBA a dos triunfos por bando.

El venezolano Greivis Vásquez tuvo una actuación memorable al conseguir 14 puntos, cuatro rebotes, dos asistencias en 26:56 minutos de juego. El piloto venezolano levantó a todos los fanáticos de sus asientos con un triple para empatar el partido y que obligó el segundo tiempo extra.

Con su actuación del lunes, Vásquez superó la marca de más puntos para un venezolano en playoff, que estaba en poder de Carl Herrera con 12 unidades y que consiguió en 1993.

Durant se desbordó con 35 puntos, pero seis de ellos en el tercer y último período adicional, mientras que su compañero el armador Russell Westbrook tenía otra excelente actuación con 40 tantos, reseñó la agencia Afp.

Esta fue la sexta vez en la historia de los playoffs de la NBA que un partido se decide en tres tiempos extras.

La serie, al mejor de siete juegos, se traslada ahora a Oklahoma City, donde el miércoles se llevará a cabo el quinto partido.

Por los Grizzlies, los hombres de la puntería fueron Zach Randolph, con 34 puntos, el español Marc Gasol, con 26, y O.J. Mayo con 18 cartones.

El partido había terminado empatado en el tiempo reglamentario a 96, pero en el primer segmento adicional Oklahoma había salido al frente 100-96 con canasto de James Harden, pero Randolph acercó a los Grizzlies 100-98 con un enceste debajo el aro.

Acto seguido, Kendrick Parkin efectivizó un rebote ofensivo y los Thunder se fueron adelante otra vez 102-98.

Posteriormente, el astro Durant logró un bombazo de tres puntos al parecer definitivo con dos minutos por jugar que puso el marcador 105 a 98.

Otro enceste lateral a larga distancia de Durant aumentó el marcador de los Thunder a 107-101 con un minuto y 20 segundos en el reloj.

Pero un triple de O.J. Mayo con un minuto para el sonido de la chicharra acercó a los Grizzlies 107-104.

Posteriormente, los Thunder perdieron el balón y los Grizzlies consiguieron una falta sobre Randolph, quien cobró eficientemente los dos tiros libres para pegarse en el marcador 107-106.

El armador Westbrook encestó dos tiros libres con 16,3 segundos por jugar y los Thunder se fueron arriba otra vez 109-106.

Empero, un sensacional triple del suplente venezolano Vásquez volvió a empatar el encuentro a 109 con nueve segundos en el marcador y envió el encuentro al segundo tiempo extra.

Los increíbles Grizzlies buscan convertirse en los primeros octavos sembrados en llegar a una final de Conferencia.