Hamilton gana el Gran Premio de China

c7    El piloto británico Lewis Hamilton(Mercedes) ganó hoy el duodécimo Gran Premio de China de Fórmula Uno, con lo que sumó la victorianúmero 35 de su carrera, seguido hoy en el podio por su compañerode escudería Nico Rosberg y por el también alemán Sebastian Vettel (Ferrari), su gran rival hoy.

El español Fernando Alonso (McLaren), que había salido en decimoctava posición, consiguió remontar durante la carrera, que tuvo cuatro retiradas, hasta el duodécimo puesto, mientras el iberoamericano que más arriba terminó fue el brasileño Felipa Massa (Williams), que había salido cuarto, y acabó en quinta posición.

Hamilton completó hoy las 56 vueltas al circuito chino, de 5.451 metros (lo que suma un total de 305,256 kilómetros), en un tiempo de 1 hora, 39 minutos, 42 segundos y ocho milésimas.

Tras los puestos de Rosberg y Vettel en el podio, hoy puntuaron los pilotos, por este orden, Kimi Räikkönen (Ferrari), Felipe Massa (Williams), Valtteri Bottas (Williams), Romain Grosjean (Lotus), Felipe Nasr (Sauber), Daniel Ricciardo (Red Bull) y Marcus Ericsson (Sauber).

La victoria de hoy fortalece la posición de Hamilton, el vigente campeón mundial, como líder de la clasificación, que con los 25 de China suma ya 68 puntos.

La siguiente y cuarta prueba del Mundial de Fórmula Uno será el Gran Premio de Baréin, que se disputará entre el 16 a 19 de abril.