Hamilton no será sancionado y se confirma su victoria en Monza: Maldonado abandonó (+Clasificación)

El piloto británico Lewis Hamilton fue el ganador del Gran Premio de Italia que se corrió en la localidad de Monza ese domingo, y logró estirar la ventaja que tiene en el campeonato de pilotos tras el repentino y sorpresivo abandono de su compañero de equipo y más cercano perseguidor Nico Rosberg.

La dirección de carrera convocó a Mercedes y Ferrari por no respetar la presión de los neumáticos, pero la victoria de Hamilton fue validada cerca de las 11:30 (hora de Venezuela) después de haber escuchado las explicaciones de la escudería alemana.

Los comisarios de carrera, justo antes del inicio, identificaron las presiones de los neumáticos de los dos Mercedes y los dos Ferrari, después lo compararon con las presiones recomendadas por el fabricante Pirelli, proveedor de todas las gomas en la Fórmula 1.

La presión del neumático trasero izquierdo de Hamilton “era inferior a 0,3 bar de presión mínima” recomendado por Pirelli, lo que pudo ser considerado como una infracción en el reglamento.

La carrera

Rosberg, a dos vueltas del final del Gran Premio, se quedó en la pista mientras su Mercedes expedía humo a diestra y siniestra: su motor había muerto. Así, el inglés llegaría a 252 unidades y el alemánse quedaría en 199.

El alemán de Ferrari Sebastián Vettel y el brasileño Felipe Massa completaron el podio en ese orden. Valtteri Bottas fue cuarto y Kimi Raikkonen quinto. Pastor Maldonado, único venezolano en la Fórmula 1, tuvo un percance en una curva y, tras un toque, no pudo completar la primera vuelta y abandonó.

Clasificación final oficiosa del GP de Italia de Fórmula 1, disputado este domingo en Monza: