Icono del sitio NotiActual.com

La checa Petra Kvitova se clasifica para la final de Wimbledon

La checa Petra Kvitova se clasificó este jueves para la final del torneo de tenis de Wimbledon al derrotar a la bielorrusa Victoria Azarenka en tres sets, 6-1, 3-6 y 6-2.

Se trata de la primera vez que Kvitova, de 21 años y número 8 del ranking mundial, llega a una final de un torneo de Grand Slam, en la que se enfrentará el sábado a la rusa Maria Sharapova o a la alemana Sabine Lisicki, que juegan la otra semifinal.

La checa, que ya fue semifinalista el año pasado en Wimbledon y en el torneo de Eastbourne hace dos semanas, se impuso a Azarenka gracias a su buen juego sobre hierba, una superficie que se le da bien.

Jugadora de gran velocidad, Kvitova empezó el partido con un buen saque y siguió con seis aces (tres consecutivos) para llevarse el primer set en sólo 27 minutos.

Azarenka, que accedía por primera vez a una semifinal de un torneo de Grand Slam a pesar de ser la número 4 mundial, logró reaccionar aprovechando errores en el servicio de su rival, que perdió el segundo set.

Pero Kvitova se recuperó y en la tercera manga, gracias a un saque muy superior al de su rival (40 puntos ganadores contra 9) se impuso aprovechando una doble falta de la bielorrusa.

La checa Petra Kvitova se clasifica para la final de Wimbledon was last modified: febrero 28th, 2024 by