La Vinotinto femenina Sub-15 se queda con la plata en Nanjing tras caer 0-5 ante China

c9

La selección de Venezuela se quedó con la medalla de plata en el fútbol de los II Juegos Olímpicos de la Juventud, Nanjing 2014, tras caer ante China en la final de esta disciplina 0 goles a 5.

Las venezolanas que habían llegado a la final de manera invicta, no pudieron contra las chinas que desarrollaron un juego enfocado en el ataque permanente y en el manejo del balón.

Las chinas, dueñas de casa, anotaron tres goles en los primeros 40 minutos y añadieron otros dos tantos en la segunda parte.

El primer gol de las chinas llegó al minuto 10, luego de un desborde por el lado derecho del campo de una de las atacantes asiáticas quien lanzó un centro al área chica, que definió de cabeza la jugadora Wan Wenting, al poste izquierdo de la portera venezolana, Nayluisa Cáceres.

China mantuvo la presión en el ataque, y al minuto 19 logró conseguir el segundo tanto, fabricado por la jugadora Xie Qiwen.

Después de este gol, las venezolanas tomaron la pelota y se animaron a desarrollar su juego para intentar remontar la diferencia, pero no tuvieron suerte.

A pesar de los intentos de las venezolanas, al minuto 34 China marcó el tercer gol de manos de la jugadora Ma Xiaolan, y con marcador 3-0 se fueron al descanso.

En la segunda parte, China siguió apoderada del balón, y logró concretar el cuarto gol a su favor al minuto 45, fabricado por Zhang Jiayun.

Ya en el tiempo añadido, Wu Xi realizó un disparo desde fuera del área que la portera venezolana no pudo atajar, y se convirtió en el quinto tanto para las asiáticas (80′+1).

Venezuela llegó a la gran final olímpica tras golear en su debut en la fase de grupos a Papúa Nueva Guinea 7-0.

Luego venció a Eslovaquia 6-2 para clasificar a la semifinal como primera de su grupo.

En la semifinal se impuso a México en tanda de penales 4-3, tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario.

La delantera venezolana Deyna Castellanos, figuró como la jugadora más destacada de la selección venezolana, tras anotar 7 goles, en los dos primeros partidos, 4 contra Papúa Nueva Guinea; y 3 contra Eslovaquia.

Las chicas sub 15 con este gran desempeño mostrado en Nanjing consolidan a Venezuela como una potencia del fútbol menor femenino, luego que el equipo sub 17 se colocara en el cuarto lugar del Mundial Costa Rica 2014.

A primera hora México y Eslovaquia se enfrentaron para definir la medalla de bronce, que culminó en manos de las aztecas, quienes ganaron a las europeas 3 goles a 1.

La selección de Venezuela cae cuatro goles por cero en la final de fútbol de los II Juegos Olímpicos de la Juventud, Nanjing 2014.

El gol de las chinas llegó al minuto 10 tras un desborde por el lado derecho del campo de una de las atacantes asiáticas que lanzó un centro al área chica que fue cabeceado por Wan Wenting quien definió ajustado al poste izquierdo de la portera venezolana.

En los primeros 15 minutos de juego China mantienen un ataque constante contra la defensa venezolana.

Este martes bajó el telón del fútbol femenino en los Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014. El último compromiso puso sobre la mesa a Venezuela y su fuerte ataque ante una China que no permitió goles en la competición después de superar 5-0 a las criollas.

Los primeros minutos se convirtieron en un monólogo por parte de la ofensiva local, dando trabajo a Nayluisa Cáceres, meta vinotinto.

El incesante ataque asiático traería consigo el primer tanto del encuentro a los 12 minutos cuando Wenting Wan conectó de cabeza un tiro de esquina que se coló en el arco venezolano.

Jiayung Zhang era la dueña a balón parado. Sus constantes centros eran referencia en el juego chino, llevando peligro en cada cobro de tiro libre.

Otra vez un cobro para aumentar la ventaja local. Qiwen Xie puso de cabeza el 2-0 a los 18 minutos, dando más dolores de cabeza a la selección de Kenneth Zseremeta.

Argelis Campos se encargó de mandar el primer balón cerca del arco chino, un remate cerca de la media hora de juego que salió a un costado.

Xiolan Ma anotó el tercero a los 34 minutos con un tiro cruzado que sobró a Cáceres.

Zhang, a los 44 minutos, anotó la cuarta diana para China tras un disparo raso de pierna izquierda que no logró manejar Cáceres.

Deyna Castellanos tuvo un mano a mano que dominó la meta china, Huan Xu, al desviar du tiro con la pierna derecha, una de las pocas ocasiones con las que contó la atacante vinotinto.

Xi Wu cerró la goleada con un tiro que se escapó de la manos de Cáceres en los últimos segundos de la final.