LNB Margarita líder y UCV ganó por primera vez

UCVLNB3 Espartanos de Margarita precisó los ataques en los momentos claves para obtener su séptima victoria consecutiva para afianzarse en el liderato de la Liga Nacional de Baloncesto al derrotar como visitante 72-78 a Graneros de Portuguesa.

Los dirigidos por Néstor Salazar alcanzaron su cuarto éxito en la carretera en cinco ocasiones y amplían su margen a 10-1 y sacarles dos juegos de ventaja en el liderato a los llaneros, que ahora caen a 8-3 su registro global.

Con la caída, la tropa de Gustavo García perdió el invicto que tenía en su casa, el gimnasio Lara Figueroa, de 6-0 y la racha de seis victorias en fila que poseía. Este sábado a las 8 de la noche será el segundo encuentro de la serie.

Carlos Cedeño conquistó 16 puntos, para ser el más destacado para Espartanos. Francisco Centeno tuvo 14 dianas y David Cubillán finalizó con 12 contables. Por Graneros, Daimon Gonner aportó 21 cartones, Omar Mejías encestó 14 unidades y Johan Piñero obtuvo 12.

Aprobaron su primer examen

Atléticos de la UCV mantuvo la intensidad y la concentración a lo largo de los 40 minutos de partido para alcanzar su primer éxito de la temporada 2010 de La Liga de Venezuela, después de caer en sus primeros 10 juegos perdidos, al vencer por 98-95 a Lanceros de Cojedes.

En el primer cuarto, los universitarios ganaron por 44-23 para empezar a labrar su triunfo.

“Trabajamos para mantener la intensidad y eso nos ayudó a ganar el partido. Después de ésta victorias podemos hacer un gran papel”, indició un emocionado Carlos Flores, alero del conjunto universitario, tras el triunfo. El jugador fue clave en el último período con un bloqueo restando 46 segundos del encuentro y remató con dos puntos para poner la pizarra 98-95.

Los universitarios (1-10) dominaron los 4 parciales del cotejo por 44-23, 57-46, 77-76 y 98-95. John Suárez fue el máximo anotador de la escuadra que dirige Freddy Rizzo con 21 tantos. Morris Sierralta y el colombiano Hemel Mosquera lo apoyaron con 17 unidades cada uno.

Por Lanceros, que deja su balance en 4-6, Darwin Jaramillo sacó la cara con 18 puntos, incluidos 8 triples en el compromiso. El importado Ollie Bailey debutó con 16 unidades y Michael Flores aportó 15 dianas. Este sábado a las 8:00 pm es el segundo choque.

Hacen respetar la casa
Centauros de Apure conquistó su segundo triunfo al hilo desde que el boricua Ramón Meléndez asumió las riendas del equipo al triunfar por 85-75 ante Tiburones de Vargas.

La divisa apureña colocó su balance en 6-5 y en su casa, el Domo de Biruaca, mejora su foja a 6-1. En tanto, los litoralenses caen por tercera vez (en cinco juegos) en su gira por la carretera y empeoran su balance personal a 5-6. Tulio Cobos brilló con 23 unidades y David Cedeño 18. Por los escualos, Alejandro Barrios colaboró con 18 tantos y Leiner Zerpa con 11. Hoy a las 8:00 pm concluye la serie entre ambos conjuntos.

La jornada cerró con el triunfo de visitante de Rojos de Sucre 73-75 a Estudiantes de Guárico para mejorar su record 5-6, mientras que los académicos bajan a 4-6. Álvaro Calvo logró 20 puntos y Jorge Rondón 18 (todos en la segunda mitad) para ser los más destacados por el elenco que dirige Daniel Centeno. Por parte, de los guariqueños, el importado Ronnie Fields encestó 24 dianas. Hoy a las 8:00 pm terminan el enfrentamiento.

Fuente: meridiano.com.ve