Madrid pierde con Levante. Falcao logra tripleta de goles

El Real Madrid sufrió un inesperado revés el domingo al perder 1-0 en su visita al modesto Levante, en una jornada de la liga española de fútbol en la que el delantero colombiano Radamel Falcao fue autor de una tripleta de goles en el triunfo del Atlético de Madrid.

El Madrid padeció la expulsión del mediocampista alemán Sami Khedira cinco minutos antes de finalizar el primer tiempo y quedó abajo en el marcador cuando el delantero Kone, nuevo refuerzo del Levante, anotó el único gol del cotejo a los 70.

El atacante del Madrid Cristiano Ronaldo, máximo goleador de la liga la campaña pasada con 40 conquistas, comenzó el partido como suplente luego de haber sufrido una herida en el tobillo a mitad de semana, en una cita por la Liga de Campeones de Europa.

La derrota dejó al Madrid con seis unidades en tres partidos, un punto detrás del campeón Barcelona.

El entrenador del conjunto “merengue”, José Mourinho, hizo ingresar a su compatriota portugués luego del descanso en lugar del francés Karim Benzema, pero ni siquiera el ex Mejor Jugador del Año pudo lograr la igualdad.

El internacional alemán Khedira vio la tarjeta roja tras una segunda amonestación después de ser partícipe de una reyerta y de haber empujado al suelo al capitán del Levante, Sergio Ballesteros.

El Levante cuenta con un presupuesto anual de unos 20 millones de euros (27,3 millones de dólares) en comparación con los casi 500 millones con los que cuenta el Real Madrid.

La derrota dejó al Madrid con seis unidades en tres partidos, un punto detrás del campeón Barcelona, que el sábado demolió 8-0 al Osasuna en el Camp Nou.

Valencia, que también el sábado le ganó 1-0 al Sporting de Gijón, es el líder de la liga con puntaje perfecto de nueve unidades.

En el mismo lugar pero con menor diferencia de goles está el ascendido Real Betis, que en el encuentro que cerró la tercera jornada derrotó 3-2 como visitante al Athletic Bilbao que dirige el técnico argentino Marcelo Bielsa.

Ambos equipos sufrieron un expulsado, mientras Bielsa -ex entrenador de las selecciones de Argentina y Chile- sigue buscando su primera victoria desde que asumió el cargo en el club vasco en la pretemporada.

Ferviente ovación a Falcao

Mientras, el delantero colombiano Radamel Falcao deleitó al público del Atlético de Madrid con una tripleta de goles para que su nuevo equipo goleara el domingo 4-0 al Racing de Santander en la liga española de fútbol.

Falcao, máximo anotador con 17 goles y campeón de la Liga Europa con el Porto la temporada pasada, abrió su cuenta personal a los 23 minutos en un día soleado en el estadio Vicente Calderón, tras una buena jugada de José Antonio Reyes.

Su segundo tanto llegó por la vía del tiro penal a los 36, después de que el mediocampista brasileño Diego -otro de los refuerzos de pretemporada del Atlético- fuera víctima de una falta dentro del área.

La tercera flamante contratación del equipo que dirige Gregorio Manzano, el centrocampista turco Arda Turan, fue el artífice de la asistencia que permitió que Falcao completara su tripleta con un toque profundo ante la salida del arquero Toño, 10 minutos después del descanso.

Contratado para llenar el vacío que dejaron las ventas del uruguayo Diego Forlán y el argentino Sergio Agüero, el internacional colombiano recibió una ferviente ovación de los hinchas “colchoneros” cuando fue sustituido a mitad del segundo tiempo.

Turan volvió a ser el asistidor en el cuarto gol del Atlético a 10 minutos del final, cuando envió un centro para que el ingresado Adrián anotara de cabeza para completar el primer triunfo del equipo madrileño en la liga.

En tanto, el delantero del Real Zaragoza Luis García fue el centro de atención en el estadio La Romareda el domingo al convertir dos goles y fallar un penal -atajado por el arquero argentino Cristian Alvarez- en la victoria 2-1 contra su ex equipo, el Espanyol.

En otro de los partidos del día, el ascendido Rayo Vallecano derrotó 1-0 al Getafe en un derbi local de Madrid.