Marinos noqueó a Trotamundos

4   VALENCIA.- Comandados por Jeremis Smith y Mauricio Aguiar, Marinos de Anzoátegui consiguió dar un golpe de autoridad en el Fórum de Valencia al vencer a Trotamundos de Carabobo 82-78.

El pívot norteamericano fue un verdadero dolor de cabeza para los internos del Expreso Azul, ya que anotó 28 puntos y consiguió ocho rebotes, mientras que el alero uruguayo contribuyó con 17, en pro de un Acorazado Oriental que se afianza en la punta.

Trotamundos arrancó el encuentro a todo vapor con un parcial 14-5, enseguida reducido gracias a una magnífica defensa de la escuadra portocruzana, que terminó perdiendo por 22-21 el primer cuarto.

La partida se trasladó a lo físico a partir de un segundo período donde Smith y su contraparte en Trotamundos, Miguel Marriaga, sacaron ventaja consistentemente en la pintura. Ambos centros se fueron a los camerinos con 13 y 12 unidades, y los locales dominaron por tres (43-40).

Parecía que el elenco del español Iván Déniz volvería a saborear las mieles del éxito en casa, puesto que Marriaga y el también interno Robert Glenn se hacían indetenibles en la llave, lo que trajo como consecuencia un 64-57 para el cierre del tercero; incluso, la ventaja cabrialense aumentó a nueve cuando restaban ocho minutos de juego; sin embargo, apareció una notable defensiva perimetral de Marinos que no concedió más libertades al conductor de los azules, David Cubillán, y que permitió a Aguiar beneficiarse en múltiples ocasiones corriendo la cancha.

El quinteto del argentino Fernando Duró convirtió el choque en un toma y dame durante los últimos seis minutos, aunque nuevamente apareció el excelso marcaje de los orientales, en especial de Grégory Vargas sobre Cubillán, lo que produjo una ventaja de la visita que más nunca perdería hasta el sonido de la chicharra.

Tampoco pasó desapercibido el trabajo del capitán naval, Axiers Sucre, quien acompañó con 11 rebotes esos ocho cartones que agregó.

“Smith estuvo incontenible en la pintura y la defensa de Grégory (Vargas) sobre Cubillán nos hizo contragolpear en el último cuarto. Allí estuvieron las claves del triunfo”, mencionó Oscar Torres, referente de los orientales.

Para Trotamundos este revés significó el cuarto en fila y el primero en su feudo.