Nueva Zelanda vence a Angola pero queda eliminada por puntos

La selección de Nueva Zelanda sacó una victoria ajustada frente a su similar de Angola, 68-64, en el primer partido del tercer día del repechaje mundial de baloncesto, que se lleva a cabo este miércoles en el Poliedro de Caracas.

Así, hubo un triple empate entre los africanos y oceánicos con Macedonia, todos con una victoria y una derrota, pero Nueva Zelanda quedó último por diferencia de puntos y dijo adiós al torneo.

En el primer cuarto, la selección de Nueva Zelanda se fue arriba por nueve puntos, aunque los angoleños recortaron la brecha y ese primer primer período terminó 14 a 12, a favor de los neozelandeses.

Para el segundo cuarto, los de Angola volvieron a bajar su nivel, y así el quinteto de Nueva Zelanda aprovechó para sacar un parcial en este cuarto, de 26 a 14, con lo que la ventaja aumentó a 14 puntos y tuvieron un resultado parcial en la primera mitad de 40 a 26.

En el tercer cuarto el quinteto de Angola repuntó y se colocó a sólo seis puntos de los neozelandeses, tras ganar el tercer tiempo 26 a 18, para un marcador parcial de 58 a 52.

Para el último cuarto la presión entre ambos equipos se sintió en el tabloncillo y hubo un encuentro reñido hasta el minuto final. El triunfo parcial, 12 tantos por 10, no fue suficiente para que Angola alcanzara a Nueva Zelanda, que se aprovechó de los dividendos del segundo cuarto para un marcador definitivo de 68–64.

El jugador más destacado del partido fue el neozelandés Tai Webster, con 21 tantos, mientras que el mejor por Angola fue Eduardo Mingas, con 17.

En promedio, Nueva Zelanda tuvo una efectividad de 35% en tiros de 2 puntos; 34% en lanzamientos de tres y 73% en tiros libres.

Por su parte, Angola logró un promedio de 41% en los tiros de dos; 16% desde la franja de tres puntos y 72% en tiros libres.