Portugal golea 4-0 a Nueva Zelanda y se mete en las “semis” como primera del grupo A

St.petersburg (Russian Federation), 24/06/2017.- Portugal's Cristiano Ronaldo (2-L) celebrates with his teammates after scoring the 1-0 lead from the penalty spot during the FIFA Confederations Cup 2017 group A soccer match between New Zealand and Portugal at the Saint Petersburg stadium in St.Petersburg, Russia, 24 June 2017. (Nueva Zelanda, San Petersburgo, Rusia) EFE/EPA/MARIO CRUZ

Portugal goleó a Nueva Zelanda (4-0) y se clasificó para las semifinales de la Copa de las Confederaciones, además como primera de la llave A, en partido disputado este sábado en San Petersburgo.

La campeona de Europa de impuso a la débil selección oceánica con los tantos de Cristiano Ronaldo (34, de penal), Bernardo Silva (37), André Silva (80) y Nani (90+1), una goleada que permite a Portugal liderar la llave, ya que en el otro partido México, que pasó ronda como segundo, sólo le ganó 2-1 a Rusia, que quedó eliminada.

De esta manera, la Seleçao se jugará el pase a la final el miércoles en Kazán (18h00 GMT) contra el segundo de la llave B, que se resolverá el domingo, aunque todo apunta a que será Alemania o Chile.

Nueva Zelanda aguantó poco más de 20 minutos a Cristiano Ronaldo y los suyos y a partir de ese momento el encuentro se convirtió en un monólogo, con numerosas ocasiones de gol para los lusos, cuya goleada no fue mayor por las intervenciones del arquero Kiwi Stefan Marinovic.

Ronaldo abrió el marcador de penal poco después de la media hora de juego y a partir de ese momento los All Whites desaparecieron, salvo en los primeros minutos de la segunda parte, donde contaron con una gran ocasión para haberse puesto 2-1.

El triunfo luso, de todas maneras, nunca estuvo en peligro.

Portugal acaba con 7 puntos, los mismos que México, pero los europeos lideran la llave gracias a la diferencia de goles (+5 por +2 del Tri).