Rafael Nadal lidera clasificación mundial de tenis

24    EFE) El español Rafael Nadal continúa al frente de la clasificación mundial de tenis, con 3.840 puntos de ventaja sobre el serbio Novak Djokovic, mientras que Estados Unidos, por primera vez desde que se implantó el ránking en 1973, se queda fuera de los diez primeros puestos.

La caída de Andy Roddick de la novena a la undécima plaza en la clasificación publicada este lunes, después de ser eliminado en la tercera ronda del torneo de Washington, ha dado lugar al hecho insólito de que no haya un solo jugador estadounidense entre los diez mejores.

El tenis estadounidense no ha ganado un solo título del Grand Slam en 27 torneos consecutivos. El último que ganó un “grande” fue, precisamente, Roddick cuando conquistó el Abierto de EEUU en 2003.

Los seis primeros puestos de la lista mundial no cambian. Nadal sigue al frente, seguido de Djokovic, el suizo Roger Federer, el británico Andy Murray, el sueco Robin Soderling y el ruso Nikolay Davydenko