Icono del sitio NotiActual.com

Scarponi se impone en la 19ª etapa del Giro de Italia

Aprica.- El italiano Michele Scarponi (Androni) ganó hoy la 19ª etapa del Giro de Italia de ciclismo, en Aprica, tras la que su compatriota Ivan Basso (Liquigas) arrebató el maillot de líder de la general al español David Arroyo, destacó AFP.

Basso se puso líder a falta de dos días para el final de la prueba en Verona, tras una etapa en la que Arroyo se defendió bien pero sin suerte para mantenerse vestido de rosa.

Por su parte, Scarponi llegó a la meta con una cómoda ventaja sobre sus compatriotas Basso y Vincenzo Nibali, al término de una etapa de 195 kilómetros que fueron muy duros para los corredores, mientras que Arroyo perdió su condición de líder por acusar un retraso de tres minutos y cinco segundos.

Basso pasó hoy al ataque en el mítico Mortirolo, donde se subieron 12,8 kilómetros con un desnivel del 10,1%.