Triunfa el Getafe de Miku

7   Madrid.- El Getafe del venezolano Nicolás «Miku» Fedor batió 2-1 al Odense en un partido marcado por el pasado. El técnico del equipo azulón, Míchel, tuvo una dulce venganza 16 años después que el club danés eliminara al Real Madrid, el equipo en el que se hizo leyenda como jugador, en la antigua Copa de la UEFA.

Le costó al conjunto español en el Coliseum Alfonso Pérez. Míchel tuvo que esperar hasta el minuto 75 para dar la vuelta a un marcador adverso, relató Efe. La ventaja definitiva llegó gracias a un gran gol de falta de Pedro Ríos.

Miku y compañía se recuperaron de un primer tiempo débil en el que los instantes vibrantes brillaron por su ausencia. Ningún gesto. Nada.

Solo tres noticias en los 45 minutos iniciales: una lesión de Jaime Gavilán, un disparo de Adrián Colunga entre los tres palos y el gol del Odense, obra de Henrik Andreasen (m. 43).

La lesión de Gavilán dio entrada en el minuto 5 a Miku, quien, al contrario de lo que se esperaba, comenzó sentado en el banquillo.

Míchel apostó por cambios en la segunda mitad y la solución parecía llamarse Javier Casquero. Con él en el campo, el Getafe tenía otro color.

Su entrada fulgurante, que se notó de inmediato, trajo una buena inercia para los madrileños, que concluyó con éxito cuando Javier Arismendi marcó el empate con un cabezazo tras un centro de Mané rebañado por el argentino «Cata» Díaz (m. 50).

Arismendi se animó y protagonizó la siguiente acción peligrosa. Una larga cabalgada suya acabó con un pase en profundidad a Colunga, que falló el mano a mano ante Andreasen.

El Getafe siguió insistiendo y tuvo premio con el golazo de Pedro Ríos, que saltó al terreno de juego en la recta final para ser decisivo.

Provocó una falta al borde del área que cobró él mismo. El balón entró por la escuadra y dio una merecida victoria al cuadro de Miku.

Junto a sus compañeros, el criollo fue mejorando a medida que pasaron los minutos y se le vio bastante activo. El gol estuvo cerca.

Vargas en pacto del Brujas
Para el otro venezolano con participación en la Europa League, Ronald Vargas, el marcador final no fue tan favorable. Su club, el Brujas de Bélgica, dejó escapar el triunfo en casa ante el PAOK Salónica.

Kouemaha adelantó a los anfitriones (m. 61), pero Malezas igualó (m. 78).

Vargas ingresó entonces para fortalecer la ofensiva (m. 80), sin embargo, no pudo cambiar el resultado.