Trotamundos barre a Gaiteros y los deja sin postemporada

Gaiteros del  Zulia cayó derrotado en el Fórum de Valencia ante Trotamundos de Carabobo con marcador de 90 por 86.

Los dirigidos por Gustavo García salieron con el mismo entusiasmo de la noche anterior, para jugar con el mismo ímpetu y la misma disposición que mostraron en la noche anterior ante el Expreso Azul, en miras de respirar y seguir a la lucha por el último cupo de la división para los playoff.

En el primer cuarto, los comecandelas lograron nuevamente jugarle de tú a tú a un rival que desconocía las intenciones de los zulianos.  El quinteto inicial se afincó en la defensa y los pilares ofensivos salieron a dar la cara musical para que el terminara este tiempo con un marcador parcial 21 por 21.

Durante el segundo cuarto, la estrategia del coach zuliano se mantenía sin embargo, el aporte de la banca a manera defensiva opacó a los rivales quiénes por momentos despertaron y dieron destellos de tratar de estar por encima del marcador. El estratega zuliano no sólo le dio la oportunidad a la banca sino que también logró alternar a los importados para darle descanso.

Poco a poco el Fórum se silenciaba debido a que, la ventaja favorecía a los visitantes. La defensa zuliana presionó de manera significativa a Trotamundos quiénes no encontraban la fórmula en estas primeras de cambio. A Gaiteros en esta primera parte todo le salió bien y se fueron al descanso para intentar mantener el buen juego como visitante. El marcador parcial finalizó 35 x 47 a favor de los comecandelas.

Los mejores anotadores por Gaiteros en la primera parte: O´Darien Bassett con 17 unidades, Terrece Shannon con 14 puntos y 9 rebotes, mientras que Elvis Báez aporto 5 puntos y 4 asistencias.

Por Trotamundos: Glenn 12 unidades, Pedro Cubillan con 11 puntos.

Para el inicio del tercer periodo el conjunto musical salió con la misma intensidad para seguir manteniendo la ventaja, pero el expreso azul buscó cerrar los espacios zulianos para recortar la diferencia dejada en la primera mitad, las pérdidas de balón, junto a la baja efectividad de lanzamientos para Gaiteros fueron por momentos la laguna mental durante los primeros cinco minutos del tercer periodo, la defensa carabobeña fue primordial para acercarse en el marcador y así ganar este periodo 38 a 23.

En el último periodo el entrenador Gustavo García movió sus piezas para mejorar el aspectodefensivo colocando al novato de la última semana de la LPB Raúl Millán y buscar piernas más frescas, a pesar de que Trotamundos saco una ventaja para este último cuarto, los zulianos liderados ofensivamente con Bassett buscaron sellar el compromiso, pero como todo encuentro cerrado la defensa se hizo presente en ambos quinteto saliendo con la mejor parte el equipo de Jesús Cordoves.

Los mejores por Gaiteros: O´Darien Bassett con 29 puntos y 6 rebotes, Terrece Shannon consiguió su 5to doble-doble de la temporada en ocho partidos al totalizar 19 puntos y 13 rebotes. Elvis Báez aportó 13 unidades.

Por Trotamundos destacó Glenn 26 unidades y Flores con 18 puntos.

Gaiteros del Zulia visitará el Domo Bolivariano este viernes 8 y sábado 9 para enfrentar a Guaros de Lara; en lo que será el cierre de temporada para los zulianos.