Venezolana Patricia Piovesan ganó plata en panamericano de esgrima

c7   La venezolana Patricia Piovesan ganó este martes la medalla de plata en el XIX Campeonato Panamericano de la disciplina en la categoría juvenil, jornada que se desarrolló en el gimnasio Francisco Verde Rojas de La Asunción, estado Nueva Esparta.

Piovesan alcanzó el subcampeonato en espada femenina juvenil, tras caer en la final ante la mexicana Alejandra Terán con resultado de 15-09 y quien se adueñó de la presea de oro.

La medalla de bronce se la colgó la también venezolana Aurora Vilera luego de dominar a la brasileña Amanda Jimeaus con parcial de 15-8.

En cuanto al combate de florete masculino en la división juvenil, el criollo César Aguirre logró el bronce al obtener la victoria frente al colombiano Álvaro Rodríguez con pizarra de 15-08.

El floretista mexicano Jesús Beltrán se tituló campeón en el arma al triunfar en la final ante el brasileño Guinerme Poldo con resultado de 15-12.

Este miércoles continuará el evento internacional en la categoría juvenil, cuando se desarrollen los combates de florete femenino y sable masculino.

Hasta los momentos, la selección venezolana de la categoría juvenil ha logrado dos medallas, una de plata y otra de bronce.

En cuanto a la división cadete, el equipo de esgrima nacional se impuso en el panamericano, con un total de 13 medallas, dos de oro, cinco de plata y seis de bronce. AVN