Venezuela con 11 doradas en Juegos Suramericanos (+ Cuadro de Medallas)

c7   Venezuela suma hasta ahora 11 metales de oro, 4 de plata y 9 de bronce en los X Juegos Suramericanos, Santiago 2014 y se ubica en la tercera casilla del medallero general, en apenas dos días de competición.

En la jornada de este sábado la nadadora Andreína Pinto ganó oro en la prueba de 400 metros combinado individual. Más temprano, la atleta de 22 años se impuso en su prueba favorita, los 800 metros libre, con tiempo de 8:35.41. En tanto, el nadador criollo Albert Subirats obtuvo la medalla de oro en la prueba de 100 metros, estilo espalda, con tiempo de 54.31.

La lucha también tuvo actuación destacada este sábado. Luis Liendo se tituló campeón suramericano de lucha grecorromana en la categoría de 66 kilogramos al vencer en la final al colombiano Jair Cuero.

Asimismo, los venezolanos Yorgen Cova (75 kg) y Alexander Brazón (85 kg) ganaron sendas medallas de oro en la competencia de lucha grecorromana, y el criollo Rafael Barreno ganó en la categoría de 130 kilogramos.

A esta lista se sumó el venezolano Erwin Caraballo quien venció con un contundente 9-0 al argentino Ivan Burtovoy en la categoría de 98 kilogramos.

Otro metal dorado para Venezuela llegó por medio de Juan Vicente Méndez en el wakeboard del esquí náutico.

En el renglón de plata, la selección criolla masculina de remo logró el segundo lugar en la final de la categoría doble par de remos cortos, con la participación de los remadores Jackson Vicent y Emilio Torres, quienes tuvieron un tiempo de 7:31.48.

Por su parte, el equipo nacional de natación logró una medalla de bronce en la prueba de 4×200 libre masculino y Arlene Sermeco se quedó con el metal broncíneo en los 100 metros libre femenino.

Venezuela también logró medallas de bronce en las disciplinas de karate, ciclismo BMX y patín carrera.

En karate, los criollos sumaron dos medallas. La primera la consiguió César Herrera, quien superó en la categoría de hasta 84 kilos al peruano Edwin Assereto, con 4 a 0. Luego, Daniela Suárez consiguió el triunfo sobre la brasileña Maike Steffen, 2 a 1.

La ciclista Stefany Hernández consiguió el tercer lugar en el ciclismo BMX femenino, con tiempo de 38.450. Y en la disciplina de patín carrera, el criollo Jhoan Guzmán alcanzó el tercer lugar en la final de la categoría 300 metros masculino, con tiempo de 24.946.