Venezuela se colgó oro en Panamericano de Ciclismo

Las ciclistas Daniela Larreal y Maristhela Vilera lograron el primer lugar en la prueba de velocidad por equipos, durante el Campeonato que se disputa en Mar del Plata, Argentina
Daniela Larreal y Maristhela Vilera le entregaron a Venezuela la primera medalla de oro en dos días de competencias del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista y Ruta que se disputa en Mar del Plata, Argentina.

El dueto que forma el conjunto de velocidad por equipos se quedó con el título doblegando a las representaciones de Estados Unidos y Colombia, plata y bronce, respectivamente.

La cosecha se redondeó con una de plata y otra de bronce. El subcampeonato fue por medio de Danielys García, en la prueba por puntos.
La venezolana totalizó 35 unidades, apenas uno menos que la vencedora, la chilena Paola Muñoz.
Lilibeth Chacón, última monarca panamericana de esa modalidad (2011) fue décima (seis puntos).
Y la medalla de bronce se la adjudicó el equipo de velocidad masculina compuesto por Hersony Canelón, Ángel Pulgar y César Marcano, con tiempo de 47 segundos con 57 milésimas, doblegando a la tripleta de Argentina.
Enrique Díaz rozó el bronce en el scratch, al ubicarse en cuarta posición.
Por su parte, Maristhela Vilera fue quinta en los 500 metros contrarreloj (36 segundos 268 milésimas).