Venezuela sigue con chance en panamericano de balonmano

c6      La selección A criolla habrá asegurado su pase a la segunda ronda del torneo si derrota a su similar de Canadá

La selección A de Venezuela mantiene opciones de avanzar a la segunda fase tras dejar récord de una victoria y una derrota en las dos primera jornadas del Panamericano Juvenil de Balonmano, que se lleva a cabo en San Cristóbal, estado Táchira.

En su primer partido, que se llevó a cabo en el gimnasio del Complejo Deportivo Paramillo, los venezolano vencieron a Uruguay con marcador final de 29-20 y cayeron en la segunda jornada ante Argentina (39-23), refiere un boletín.

En el duelo contra los uruguayos destacó en la ofensiva José Palacios, quien marcó un total de ocho goles.

Con balance de uno ganado y uno perdido, Venezuela mantiene posibilidades para el próximo encuentro, que será contra Canadá en la última jornada de la fase inicial.

En tanto, la selección nacional B cayó ante Chile en un cerrado compromiso que finalizó 31 a 28.

El primer set del encuentro culminó 13 a 8 a favor de los australes, mientras que en la segunda mitad Venezuela dominó 20 goles a 18, sin embargo, la victoria fue para los chilenos.

El Campeonato Panamericano de Balonmano Juvenil Sub-19 cuenta con la participación de 128 atletas
 pertenecientes a las selecciones nacionales de Argentina, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Uruguay y Venezuela.

Cada país cuenta con dos equipos (A y B), que luchan por uno de los cuatro cupos al Mundial de Balonmano, que se llevará a cabo en Hungría del 7 al 18 de agosto de este año.