Vettel ganó en Singapur y se colocó a 49 puntos de Hamilton: Maldonado 12° (+Resultados y clasificación)

El multicampeón alemánSebastian Vettel venció este domingo en el Gran Premio de Singapur, adjudicándose el tercer triunfo de Ferrari en la temporada2015 de Fórmula 1.

El australiano Daniel Ricciardo terminó en segundo lugar, mientras que Kimi Raikkonencompletó el podio. Cuarto fue Nico Rosberg y quinto Valtteri Bottas.

Ferrari se impuso pese a dos Safety Car. Con el triunfo, Vettel se coloca a 49 puntos de Hamilton y a 8 de Rosberg.

El líder del mundial Lewis Hamilton abandonó a mitad de carrera por un problema mecánico.

Vigente campeón del mundo, Hamilton coleccionaba podios desde el inicio del año en Australia: con 7 victorias y cuatro podios más (tres veces 2º y una vez 3º) en 12 carreras.

Hamilton llegó a Singapur con 53 puntos de ventaja con su compañero de equipo, el alemán NicoRosberg. Saldrá del país asiático con 41 puntos de ventaja sobre su compañero de equipo.

Vettel, que salía desde la pole, tuvo que distanciarse hasta en tres ocasiones debido a las dos salidas del coche de seguridad.

La segunda de ellas fue causada por la irrupción de un hombre en la pista, caminando en línea recta por las calles de Singapur.

El piloto venezolano Pastor Maldonado llegó a estar ubicado en la zona de puntos en parte de la cita, pero tuvo que conformarse con el puesto 12.

La próxima prueba es el GP de Japón, que se disputa el próximo fin de semana en el circuito de Suzuka.