Violencia empañó triunfo de Lara

La violencia se volvió a hacer presente en el fútbol venezolano.

En el estadio Metropolitano de Barquisimeto, miembros de la barra del Zamora FC realizaron actos vandálicos en las gradas del sector norte del engramado, en la victoria del Club Deportivo Lara por 4-0.

Los hinchas del club barinés tuvieron comportamiento inadecuado e incluso el portero de los crepusculares, Alan Liebeskind sufrió una herida en la ceja.

Para el inicio del segundo tiempo, autorizado por el principal Manuel Escalante y el delegado Edgar Durán, no se hizo el respectivo cambio de cancha (por los problemas con la barra del Zamora) y Lara siguió en el lado sur y los visitantes en el norte.

Por 15 minutos, aproximadamente, en el segundo tiempo, se demoró el partido por la violencia producida en las gradas. Hubo sillas desprendidas y los efectivos policiales no fueron suficientes para controlar la situación.

Al final, los dirigidos por Eduardo Saragó ganaron por 4-0 y siguen en la cima de la tabla con 13 puntos.

Sigue peleando
Mineros de Guayana empató como local ante Yaracuyanos 1-1. Los sureños siguen escoltando a larenses con 11 tantos.

En Portuguesa, el juego entre Llaneros contra Caracas FC se suspendió en el segundo tiempo por fallas en el fluido eléctrico. Éste lunes 12 a las 9 am se reanudará los últimos 45 minutos del choque, que está igualado a 0-0.

Deportivo Táchira logró su primera victoria con Jesús “Chuy” Vera como entrenador al vencer 2-0 ante Aragua.
Vigía y Tucanes empataron 1-1.

Todos somos responsables
Eduardo Saragó, director técnico del Club Deportivo Lara, enfatizó que “todos somos responsables. Hay que tomar medidas para que éstas situaciones de violencia no sigan pasando en el futbol venezolano”.

En otros resultados, Petare y Estudiantes igualaron 1-1. Zulia venció 1-0 a Monagas.