¡Al mundial! Venezuela se impone 6-2 a Paraguay con triplete de Deyna Castellanos

El encuentro de la segunda jornada de la fase final del Suramericano femenino sub-17 que se disputa en Barquisimeto, estado Lara, enfrenta a las selecciones de Venezuela y Paraguay, con victoria parcial para la Vinotinto (3-0), al final del primer tiempo.

El encuentro estuvo trabado en los primeros compases del compromiso, cuando las faltas y las interrupciones fueron la marca de la primera mitad.

No fue sino hasta el minuto 21 cuando tras una falta a Deyna Castellanos, la volante Yerliane Moreno colocó el primer gol del encuentro tras un magistral cobro de tiro libre que la arquera paraguaya no pudo detener.

A partir de ahí, la Vinotinto se dedicó entonces a ser más ofensiva y obtuvo su premio al minuto 28, cuando Deyna Castellanos marcó el 2-0 y su noveno gol de la competencia tras bajar un centro con el pecho, darse vuelta y mandar un zapatazo imposible para la guardameta Natasha Martínez.

Un minuto después, Yerliane Moreno colocó su segundo tanto en la cuenta personal para poner el marcador 3-0 a favor de Venezuela, tras un pase de Deyna Castellanos que Moreno solo tuvo que empujar al fondo de las redes.

En el segundo tiempo, la Vinotinto no dejó de atacar el arco guaraní y a los 55 minutos del compromiso, Deyna Castellanos marcó su gol número 10 del torneo al anotar de penal y colocar el 4-0 en el marcador.

Sin embargo, las albirrojas lograron marcar el gol de la honrra al minuto 80 gracias a Dahiana Bogarín quien tomó un rebote en el área venezolana y la mandó a guardar.

Pero Venezuela marcó el quinto gol gracias a Deyna Castellanos, quien de cabeza, tras un pase de Daniuska Rodríguez pudo batir a la arquera guaraní para colocar su tercer tanto del compromiso y el 11 en el torneo, imponiéndose como la goleadora del certamen.

Y a los 87 minutos, Venezuela volvió a conseguir puerta gracias a Jeismar Cabezas, quien de penal, pone el 6-1 en el marcador,

Pero Paraguay pudo anotar el segundo tanto y dejó el marcador 6-2. Este domingo las chicas vinotinto enfrentarán a Brasil por el título suramericano.

Con par de goles de Yerliane Moreno, y triplete de Deyna Castellanos, la selección nacional femenina Sub17 goleó 6-2 a Paraguay y clasificó al Mundial de Jordania.

La Vinotinto logró la hazaña por tercera ocasión en su historia (2010 y 2013), todas de la mano del técnico panameño Kenneth Zseremeta. Además la victoria le permite revalidar su título el próximo domingo cuando enfrente a Brasil, ambas con el boleto mundialista en el bolsillo y con seis puntos en el cuadrangular final, producto de dos triunfos.

El encuentro arrancó de la mejor manera para las criollas. Yerliane Moreno cobró una pelota parada en el minuto 22 y ajustó su remate al poste izquierdo de la arquera Natasha Martínez, que no pudo evitar la caída de su arco.

El tanto fue un balde de agua fría para las guaraníes, que se vinieron abajo, propiciando dos goles en dos minutos. Primero fue Deyna Castellanos, quien en la fracción 28 marcó su noveno tanto en el torneo con una volea en el área. Un minuto más tarde, de nuevo Moreno se hizo presente en la pizarra.

Ya en el segundo tiempo, Deyna recibió una falta dentro del área que fue sancionada como tiro penal. Desde los 12 pasos, la goleadora vinotinto selló su doblete en el partido (min. 54).

Paraguay llegó al descuento al minuto 80, pero inmediatamente Deyna Castellanos logró su tercergol en el cotejo, para sumar 11 en la competencia y liderar cómodamente la tabla de goleadoras.

Yeismar Cabezas anotó desde los 12 pasos el sexo tanto de Venezuela al 87′, antes de que las guaraníes maquillaran el resultado en el último minuto del añadido.

En lo que va de campeonato, Venezuela tiene el mejor registro de goles con 26 y la valla menos perforada con solo 3 en contra.